FC2ブログ
2018年10月19日 (金) | edit |
昨日はちょっとディズニーまで出かけてきました。
まだハロウィーンのショーやパレードを観ていなかったので。

2018_10180098.jpg

        2018_10180543.jpg
なので、まずはシーにインして、そのあとランドにイン。

“2018_10180001.jpg"

        “2018_10180002.jpg"
シーに行くときはいつもリゾートラインに乗っちゃいます。
さすがハロウィーン、舞浜駅からディズニーランドへのペデストリアンデッキも
人の列ができていますね。


“2018_10180370.jpg"
そして私はあっという間にシーに到着。
お昼はマゼランズに予約を入れておきましたが、
12時半なのでまだ時間があります。
ちょうどシーのショーは11時半から開始ということで、
始まるまでまだ30分ほどありました。
ショーを観てからぶらぶらすると、お昼の時間にちょうどいいですよね。

“2018_10180021.jpg" “2018_10180023.jpg"

“2018_10180027.jpg" “2018_10180034.jpg"
なので、パーク内のハロウィーンなデコレーションを
あちこち見て歩きました。

“2018_10180049.jpg" “2018_10180052.jpg"
いろいろな場所でちょっとしたショーも開催されていて
歩くだけでも何だかウキウキしてきます。
これが大事なんです。
普段の生活ではいろいろあったとしても
気持ちを切り替えるってことが重要なんです。
ここにいるときはここにいる自分を楽しむ。
これが私の気分転換としてディズニーを利用する理由です。


“2018_10180057.jpg"
そうこうしているうちに「ザ・ヴィランズ・ワールド」が始まりました。

“2018_10180074.jpg" “2018_10180083.jpg"

“2018_10180105.jpg"
ヴィランズのパーティーに招かれたミッキー達。
なんだかとっても楽しそう。(笑)

“2018_10180131.jpg" “2018_10180149.jpg"

“2018_10180161.jpg"

“2018_10180193.jpg" “2018_10180217.jpg"
何これ!?
フライボード?
すごすぎる!
自由自在にコントロールできるってすごくない!?

“2018_10180233.jpg" “2018_10180239.jpg"
今回のショーは、フライボードに釘付けでした。(笑)
どっちかっていうと、そっちの印象が強かった。(^^;)


“2018_10180247.jpg" “2018_10180251.jpg"
そしてランチまでまだ少々時間があるので、お買い物。

“2018_10180252.jpg"    2018_10188344.jpg
シェリーメイのカチューシャ、買っちゃったよー(笑)


“2018_10180260.jpg"

      “2018_10180262.jpg"

            “2018_10180264.jpg"
で、ぶらぶらっと歩きまして……


“2018_10180277.jpg"
マゼランズにやってきました。
前回は誕生日のディナーとして利用したので
3ヶ月半ぶりですね。
今回が9回目の利用かな?
9月からメニューが変わったので、新鮮な気持ちで行ってみます。(笑)

“2018_10180281.jpg" “2018_10180283.jpg"
実は9月からコースに付くフリーリフィルのドリンクが無くなったんです。
そして、メニューも今までの2880円のコースが無くなって、
ランチでは3600円が最低料金になってしまったのでした。
う~、この値上げは結構痛い~~~(泣)
私はいつもハーフボトルのワインを注文するので
5000円オーバーになっちゃう。
なので当分利用できないかも、という気持ちも込めての利用です。

“2018_10180285.jpg" “2018_10180288.jpg"
そしたらですね、メニューを注文する前にアンケートをお願いされました。
新メニューについての満足度調査です。
ディズニーでは過去にランドで1回、シーで2回アンケートに回答したので、
シーで3回目のアンケートとなりました。

“2018_10180299.jpg" “2018_10180302.jpg"

“2018_10180307.jpg" “2018_10180309.jpg"
まずはいつものようにラヴィット・ロサード・ブルートで乾杯!
2300円というお手頃価格のハーフボトルなので
おひとりさまの私でも飲みやすいスパークリングワインです。
以前、気付いちゃったんですよね。
グラスワインを2杯以上飲むなら、ハーフボトルで飲んだ方が
絶対お得なんだって。(笑)
ちなみにラヴィット・ロサード・ブルートのお味ですが、
すっきりしていて甘ったるくないスパークリングなので
前菜にもメインにも合うようになっています。

“2018_10180315.jpg"
まずは前菜。
シュリンプと帆立貝のマリネです。

“2018_10180314.jpg" “2018_10180316.jpg"

“2018_10180323.jpg" “2018_10180327.jpg"
アボカドのソースが水玉のようにデコレーションされています。
全体的に高さを出した盛り付けにすると映えると思うのですが
ちょっと平面的ですよね。
あと、枝豆がちょっと多すぎるかな~?
エビとホタテにアボカドソースはベストマッチな組み合わせ。
味はとてもよかったのですが、盛り付けが若干残念でした。

“2018_10180320.jpg" “2018_10180322.jpg"
パンはいつものようにミニバゲットと米粉パン。
私はどちらも好きですが、もっと好きなのがバター。(笑)
このバターが美味しくて、バターを食べたいがために
パンをおかわりしてしまうのです。
昨日はパンはひかえめに、と思っていたのに、
結局いつもと同じ6個食べちゃいましたよ……
だってキャストのおねえさんも「パンのおかわりはいかがですか?」って
ベストタイミングで来てくれるんだもの。(^^;)

“2018_10180331.jpg"
そしてアントレは三元豚のカツレツ(チーズ入り)、粒マスタードソース。

“2018_10180328.jpg" “2018_10180333.jpg"

“2018_10180336.jpg" “2018_10180341.jpg"
以前はポルトソースでしたが、メニュー変更後は
マスタードソースになりました。
私の個人的な感想としてはマスタードソースの方が
ピリッとしたアクセントがあって好きですね。
カツレツの間にはサラミが挟んであって
これがちょうどいい塩気をプラスしてくれています。
衣は薄付きで油っぽさもなく、美味しかったです。

“2018_10180347.jpg" “2018_10180342.jpg"
デザートは本日のデザートをチョイス。
チョコレートムースとカシスシャーベット。

“2018_10180344.jpg" “2018_10180345.jpg"

“2018_10180355.jpg" “2018_10180358.jpg"
実はこれを食べるのって3回目です。(笑)
チョコレートムースが濃厚で美味しいし、
カシスシャーベットもさっぱりしていて大好きなのですが、
そろそろ違うデザートも食べてみたい。
欲を言えば、コーヒーももう1杯飲みたい。

“2018_10180365.jpg"
そんな感じで味には全く問題なかったのですが、
いろいろ感じるところはあったので
アンケートにはわりと正直に書いちゃいました。(^^;)


“2018_10180368.jpg"

        “2018_10180382.jpg"

“2018_10180385.jpg"
で、ここでシーとは別れを告げまして……


“2018_10180392.jpg" “2018_10180395.jpg"

“2018_10180401.jpg" “2018_10180399.jpg"
リゾートラインに乗ってランドへと移動しました。


“2018_10180408.jpg"

        “2018_10180406.jpg"

“2018_10180413.jpg"
こちらはハロウィーンというより35周年の方がメインなのかな~?


“2018_10180422.jpg" “2018_10180424.jpg"
ランドはシーに比べるとゲストが多く、かなり混雑しています。
それでも何か1つくらいはアトラクションに乗りたいな、と
マーク・トウェイン号に乗ることにしました。
前回もらい損ねた乗船証明書はこんなところに束になって置かれていました。
そりゃ、言われなきゃ気づかないわ~

“2018_10180428.jpg" “2018_10180436.jpg"

“2018_10180449.jpg" “2018_10180469.jpg"
実はこののんびりとした船旅が気に入っています。
ウエスタンリバー鉄道とジャングルクルーズと合わせて
旅行気分の味わえるアトラクションになっています。

“2018_10180490.jpg" “2018_10180496.jpg"
船からも岸からも手を振り、手を振り返し、
のんびりとしたアメリカ川をクルーズするのって楽しいですよ。
もちろん本当の船旅はもっともっと優雅ですが、
その気分だけでも味わえるのってうれしいじゃないですか。
私はこのマークトウェイン号に乗るたびに、
中国やエジプトで乗ったクルーズ船を思い出します。


“2018_10180503.jpg"
そろそろいい時間なので、アイスコーヒーを1杯買って、
パレード鑑賞のスタンバイです。
抽選にはあっさり外れたので、こういうことになったわけです。(^^;)

“2018_10180511.jpg" “2018_10180532.jpg"
「スプーキー"Boo!"パレード」の始まり始まり~!

“2018_10180536.jpg" “2018_10180555.jpg"

“2018_10180575.jpg" “2018_10180646.jpg"

“2018_10180589.jpg" “2018_10180596.jpg"
ぐったりしたミッキーちゃん。(笑)
表情豊か(顔は変わらないけど)なミッキーに
思わず笑みがこぼれます。

“2018_10180639.jpg" “2018_10180643.jpg"
もう1つ面白かったのはフロートとフロートの合間に出てくる
このフードスタンドでした。
なんだか怪しげなドリンクや、食べたら恐ろしいことになりそうなポップボーン。
ゴーストの仲間に入るのもちょっと勇気がいりそうです。(笑)

“2018_10180657.jpg" “2018_10180662.jpg"

“2018_10180664.jpg" “2018_10180682.jpg"

“2018_10180689.jpg" “2018_10180691.jpg"

“2018_10180693.jpg" “2018_10180698.jpg"
そんな感じで楽しいパレードを満喫しました。

パレードを観ているとき、横に座っていたのが
香港から来たというゲストでした。
ベビーカーが私の脚に当たったので「Sorry!」と謝られたのですが、
ついいつもの癖で「没关系!」と答えてしまったので
そこでお決まりの会話に発展していきました。
(cf. なぜ中国語が話せるのかとか何の仕事をしているのかとか)
ついでに「銀座で美味しい店を教えてほしい」と乞われ、
そんなの知らないよーと頭を抱えてしまったのでした。
やっぱり私も銀座について勉強しておかなきゃダメですね……


“2018_10180702.jpg"

        “2018_10180704.jpg"
そして徐々に日も傾いてきました。

“2018_10180714.jpg"

        “2018_10180717.jpg"
ということで、昨日のディズニーはここまで。
昨日のディズニーはいろいろ考えさせられることが多かったように思います。
とは言え……あまり難しいことは考えず、
ディズニーは楽しむものと思っておけば間違いないと思います。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック