FC2ブログ
2018年10月02日 (火) | edit |
スターバックス、今年の秋は3段階でやってきました!

2018_10010001.jpg
昨日、からいよいよ第3弾のプロモがスタートしました。
私は基本的にはフードとドリンク中心での参加(?)です。(笑)

2018_10010002.jpg 2018_10010003.jpg
・ 2019スケジュールブックホワイト
・ 2019スケジュールブックピンク
・ スターバックス シングルオリジンシリーズ
   サンドライド エチオピア シダモ
・ オレンジチョコレートチップス
・ メイプルナッツ

今回、スケジュールブックが2種類発売されたので、両方買ってみました。
使うか保管しておくか迷っているところ。(^^;)
エチオピアシダモは、ものすごーく昔にコアの豆として
販売されていたのですが、そのときは水洗式だったのでした。
今回はサンドライド(乾燥式)。
購入したものはまだ飲んでいないのですが、
今日、ちょうどお店で試飲させてもらうことができました。
(たっぷり入れてくれた!)
乾燥式特有の発酵したような香りは少なめですが、
どっしり&しっかりした味になっていました。
これからの季節にぴったりです。

2018_10017560.jpg 2018_10017562.jpg
そして今回のフラペはクリーミーパンプキンフラペチーノ。
フラペ部分はしっかりとカボチャ味でこっくりしています。
私はノンファット(無脂肪乳)に変更したので
比較的あっさりとした味わいになりました。
上にかかっているカラメルソースがほろ苦くて
まさにカボチャプリンのような味に仕上がっています。
私はさらにハチミツとシナモンパウダーをかけました。
シナモンの香りでカボチャの味がひきたちます。
シナモンが苦手でなければおすすめのカスタム(無料)です。

2018_10010004.jpg
で、今回のノベルティ、ラバーバンドも3種類コンプリートしました。
最近は自分のご褒美だったり、夕食がわりにフラペを飲むので
こういうものも集まるようになってきました。

2018_10017554.jpg 2018_10017555.jpg
そして、新フードの石窯フィローネ ハニーマスタードポーク。
こちらはラタトゥイユ&チキンに変わっての登場です。

2018_10017556.jpg 2018_10017559.jpg
豚肉が程よい厚さにスライスしてあるので食べやすいですよ
チーズのとろけ具合もいいし、マスタードの風味もきいています。
11月になってホリデー商品が出てくるまでは
このフィローネがヘビロテになりそうです。

2018_10027606.jpg
さらに、アップルパイとパンプキンタルト。
9月末までは紅玉を使ったアップルクランブルパイだったのですが、
10月からはふじを使ったアップルパイが登場です。

2018_10027611.jpg 2018_10027612.jpg
アップルパイはほのかに酸味のあるリンゴ(ふじ)が
ごろごろと入っていて満足感ぎっしり。(笑)
前回のクランブルとはまた違って、
しっかりとしたパイ生地の食感が味わえます。
今回は持ち帰りにしたので冷たい状態で食べましたが、
温めるとまた違った味になりそうで楽しみです。

2018_10027608.jpg 2018_10027609.jpg
そしてパンプキンタルトは、カボチャをそのままペーストにしたような
濃厚なカボチャの味です。
甘さはひかえめにしてあって、本当にカボチャを食べているみたいです。
デザートとしてだけでなく、ちょっとしたおやつにもぴったり。
う~ん、秋ですね。


ついでに。
トリエができたので、パルコもいろいろリニューアル。
何と、府中の伊勢丹にあった崎陽軒が
調布パルコに移って(?)きました!
(府中は8月末で閉店、パルコは9月1日開店)

2018_10027567.jpg 2018_10027568.jpg
伊勢丹地下フロアの一角にあったときは
いつも横目で見ながら通り過ぎていましたが
(エスカレーターの乗り口にあった)
パルコではわりと立ち止まりやすい場所に店があったので
足をとめてじっくり検討。
シウマイやお弁当など、主力の商品が並んでいます。

2018_10027599.jpg 2018_10027603.jpg
その中にオレンジと黒のひときわ目立つ商品が!
ハロウィン限定の「黒シウマイまん&かぼちゃまん」です。
一口サイズで食べやすそうなので買ってみました。
黒いのがシウマイまんでオレンジ色のがかぼちゃまん。
シウマイまんには焼売の生地とグリンピースが包んであります。
「そのままでもお召し上がりいただけます」とのことでしたが、
やっぱり温めた方がいいですね。
味は崎陽軒のシウマイです。
そして、かぼちゃまんの方が、意外にもツボ。(笑)
こちらはかぼちゃあんが入っているのですが、
わりと甘みがしっかりしていて、おやつ感覚です。
これ、一口サイズなので、ぽいぽい口に入れてしまいそう。
あっという間に3つ4つ食べてしまいそうでした。
いやはや、秋ってオソロシイですね。(笑)


ところでですね、トリエがめでたく1周年。

2018_09287490.jpg
インスタで「#調布じかん」の投稿を募集していたので、
私も何枚か投稿してみました。

2018_09287486.jpg 2018_09287488.jpg
私が投稿したモカさんの写真や野川の桜の写真が
トリエの館内にときどき映し出されるので、
よかったら見てみてくださいね~~~♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック