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2018年09月08日 (土) | edit |
今年の二胡定演は12月15日。
ホールが取れるかどうか、というのが最大の問題なので
この日に取れて定演が開催できるということは
ほとんど奇跡に近いことなのです。

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そんな定演への道のりがいよいよ本格的に始動しました。
今日はムサコの WeiWei's Cafe に集まってキックオフミーティング。
自分の役割と立ち位置を確認しました。
私は当日の仕事をいろいろ担当する予定です。

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ミーティングはお昼を食べながら同時進行。
WeiWei's Cafe なのでもちろん中華です。(笑)
雲白肉に水餃子。

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葱油拌麺。

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最後は白キクラゲのデザート。
ナツメや蓮の実が入っていて、お肌にもいいスイーツですヨ。


そのあと、二胡のクラスレッスンでしたが、
ワタクシ、グダグダでした。(^^;)
この2週間、ほとんど二胡を触れなかったので
二胡の方もかたくなっているというか……
「スペイン」を一人ずつ弾きましたが、なかなかの強敵でした。


ところで。

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朝、目黒駅のメトロの方の駅にある「ヒンメル」で
前から買おうと狙っていたパンをゲットです。
その名も「チューチュー」。(笑)
ネズミの形のプレッツェル。

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ネズミ好きの私にはたまらないフォルムです。(笑)

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そして、レッスン後は新宿のNEWoManに寄って
久しぶりにエキナカを堪能しました。
今回はガーデンハウスクラフトにターゲット。

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私の好きなチーズケーキに期間限定で
パンプキンチーズケーキが出ていたのでした。
ここのチーズケーキ、濃厚で美味しいんですよね。

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早速チョコマーブルチーズケーキとパンプキンチーズケーキをお買い上げ。
チョコマーブルはいつも食べる味。
チョコレートの風味もしっかりきいている濃厚レアチーズケーキ。
とろりとした口当たりが何とも言えない旨さです。
パンプキンの方は食べてみるとカボチャをマッシュしたような
ちょっとザラッとした食感もあって、
カボチャの甘みがしっかりと出ているレアチーズでした。
チーズ感よりカボチャ感の方が強めです。
表現としては「こっくりとした」というのが最適です♪

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そしてもう1軒。
NEWoManのエキソトにあるDEAN & DELUCA。
何気なく覗いたら、ブラックアウトパウンドケーキが並んでいました。

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去年見かけて大変気に入って、バカみたい買って食べましたが
今でももちろん大好きです。
濃厚なチョコレートとカカオニブと苦み、
しっとりした食感でチョコレート好きならぜひ1度は食べてほしい、
というパウンドケーキです。
パウンドケーキ特有のパサパサ感もないので
口の中が渇かないのもありがたい。
でも、なんだか去年より小さくなりましたよね……
去年のあの盛り上がったサイズ復活希望。。。


そして夜は……

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どうしても麻婆春雨が食べたかったので、久しぶりに作りました。
豆板醤で作るべきところを、家に残っていて持て余していたサンバルソースで。
ユウキ食品のサンバルなのですが、ちょっと私の口には合わなかったのです。
スラバヤのサンバルには到底及ばない。
で、いろいろ料理に活用中。
麻婆春雨はひき肉を炒めて、豆板醤とサンバルと加えて炒めて、
スープを注いでから戻した春雨を投入してスープを吸わせる、
という方法で作りました。
サンバルの酸味は炒めている間に飛んだので、
普通の麻婆春雨に仕上がりました。
だけど、1つ大事なこと。
中国には麻婆春雨はありませんからね。(笑)
もちろん麻婆茄子もありません。(≧∇≦)ノ
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