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2018年08月24日 (金) | edit |
今日は母の病院で新宿で。
その後、新宿でそのままランチ。
今回はミロードのレストランフロアに行ってみました。
何故かって?
この間引いた抽選券が「300円引き」の券だったからです。(笑)

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7階から9階までぐるっと回って、父が出した結論は「焼肉」。
迷うと「焼肉」ですませようとする父。
別にいいですけども。
というわけで、「焼肉ダイニング GYUBEI (牛兵衛)」です。

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「野菜で食べる焼肉」がコンセプトなので、
ランチはサラダバーがついているんですね。
これはいいですね♪

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店内も席間を広く取ってあって、明るくゆったりしています。

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注文をすませたら、早速サラダバーを取りに行きましょう。

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サンチュなんかも食べ放題なんですね。
これはうれしい。
あと、香菜もどっさりあって、これはうれしいかも♪

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で、こんな感じで取ってきました。
サンチュとサニーレタスとサムジャンは別にして、
あとはサラダの皿とキムチの皿にしてみました。

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豆もやしのナムルが胡麻油がきいていて美味しい。
ルッコラや豆苗なんかも新鮮だし、
チョイスしたピンク岩塩ドレッシングもいい感じ。

そうこうしているうちにお料理も到着です。

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こちらは父のホルモン焼肉ランチ。
ハラミ、シマチョウ、ハツが盛り合わせてあります。

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横からつまんで食べてみましたが、
ハツは臭みもなく、プリッとした食感でよかったですよ。

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こちらは母の石焼チーズカレーランチ。

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そしてこちらが私の石焼きビビンバランチ。
お値段安めなので(¥1180)どうかな、と思ったのですが
しっかりお肉も入っていました。

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ナムル類も結構たっぷり入っていますよね。

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混ぜ混ぜしていただきます♪
熱っ!
石焼ですからね。(笑)
添えられたコチュジャンも有効ですが、
サラダバーにあったキムチをドカドカ入れると美味い!
このキムチは浅漬けタイプで発酵は進んでいませんが
その分しっかりした味で米によく合います。
ビビンバにのっているナムル類もしっかり味付けされていたので
ご飯と混ぜてもバッチリでした。

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せっかくなのでサラダをおかわり。
香菜メインで取ってきました。(笑)
私、パクチーブームが来るずっと前(20年以上前?)から
香菜は大好きだったんですよ。

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以前、韓国系中国人に「うちではキムチに香菜を入れます」
と教わったので、こんなアレンジもしてみました。
この食べ方もおすすめです。

この野菜の高い時節、心ゆくまで野菜が食べられるのは本当にうれしい。
今回は石焼ビビンバのランチにしましたが、
この次は肉を焼きながら野菜をたっぷり食べましょう~~~♪
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