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2018年07月23日 (月) | edit |
昨日は二胡教室の内輪向け発表会。

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毎年恒例の行事なので、皆さん気合十分。
私?
私は今回は見学のみ。
二胡も持たずに聴くだけの時間。

かなり練習したなというユニットもあれば、
せっかくそこまでできているならもう少しメンバーの音を合わせれば…
というユニットもあったり。
自分が弾かないので大変お気楽に鑑賞することができました。
自分なりの目標も見つかったので来年はエントリーしようかな……

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そんな昨日は目黒のスタバでお昼ご飯。

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最近お気に入りの石窯フィローネ スピナッチ&チーズ。

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チーズがたっぷり入っていて
ほうれん草とチキンとベーコンという黄金の組み合わせ。
チーズのとろっと溶けたところが最高においしい。
これ1つで結構ボリュームもあるので
しっかり食事として成り立つのもうれしい。

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そして昨日は二胡の発表会の方にもおやつを持ち込みました。(笑)

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デニッシュ ほうじ茶。
甘いといえば甘いのですが、その甘さが和風でホッとします。
後味にほうじ茶の香り。
ほうじ茶が全面に出過ぎないのもいい感じ。

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アメリカンスコーン レモンポピーシード。
去年気に入っていたスコーンの再販商品。
レモンのさっぱりとした酸味があって
まさに夏向きのスコーンです。
夏の間にできるだけ食べておきたい~♪
温めると表面がサクッとして、なお美味しです。


そして今日は、たまっている仕事を片付けねば、ということで
仕事持ち込みでスタバへ。(^^;)
平日の昼間なのでわりとすいていて、
コーヒーを飲みながらの作業もゆったりできる状況。
(そういうときでなかったら持ち込みはできません……)

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で、まずはお昼ご飯。
新商品のサンドイッチとデニッシュを。

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まずはローストポーク&クリームチーズサンドイッチ。
温め可能な商品なので温めてもらいました。
が!
私のあとのお客さんも同じ商品を注文したため
私の商品がどれだかわからなくなってしまいカウンターが混乱状態に。
そんなわけで、私が「コレ」とレジに渡したものではなく
あとのお客さんがレジに渡したものが私の手元に。
同じものなのですが、写真映えしそうなものを選んでいたので
ちょっとガッカリな仕上がりに。(^^;)
全体的にはおいしい商品なのですが、
どうしてもパンから具がはみ出てくるという
このシリーズ最大の敵に挑むといういつものパターンになりました。(笑)

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そして、エッグ&キーマカレーデニッシュ。
こちらは去年の冬にも出ていた商品。
キーマカレーの下には半熟卵が隠れています。

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意外とスパイシーなキーマカレーとまろやかな半熟卵。
カレーと卵がからまったところが美味しいデニッシュです。
一緒に注文したドリンクはナイトロコールドブリューコーヒー。

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そして、食後は仕事をしながらアイスコーヒー。
途中で糊がなくなったので
(家から4本持ち込んだけど、いずれも中途半端な残り具合だった)
そこで作業は終了。
残りは家への持ち帰りとなりました。


家に帰って、解凍しておいた牛肉でビーフカレーを作りました。

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キャベツたっぷりにしたので、胃腸にもいいはず。(笑)
ときどき食べたくなるんですよね、カレーって。


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ところで、先日から干していた梅干ができあがりました。
今年は梅を漬ける予定などなかったのですが、
生徒が(家政科の)授業で完熟梅をもらったものの
「梅は嫌いだから要らない」というので
「捨てるくらいだったらちょーだい!」ということでもらって帰り
我が家で漬けることになったのでした。
そんなわけで、数としては少なく、25粒ほど。
あっという間になくなってしまう量ですが、
きれいな色に仕上がりました。
梅酢もたっぷり取れたので、夏の間、いろいろ使うことにしましょう。
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