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2018年07月21日 (土) | edit |
今月初めに仙川のカルディがリニューアルオープンしましたが
ずっと行く機会を逃していて、ようやく行ってきました。

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うん、ずいぶん雰囲気が変わったね。
店内は広くなったけど、モカさんと行っていた
カフェ・カルディーノが無くなってしまったのが残念。

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で、お昼は仙川に来たついでに
ちょっと気になっていた「イマドキサカバ ナミキ」に行ってみました。
そう、「W」があったところです。

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ランチタイムはメイン+サラダバー+ドリンクバーで1500円。
生ウニのトマトクリームパスタは+250円ですが
まあ、そこそこリーズナブルな価格かもしれません。

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というのも、意外とサラダバーがきちんとしているから。
ちょっと珍しいケールやコリンキーなどもあるし
野菜の切り方にも工夫があったりして楽しい。
ドリンクバーもオーガニックティーがあったりします。

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注文をすませたら、まずはサラダとドリンクを。
ドリンクはブラッドオレンジジュースを。
そしてサラダをたっぷりと皿にもりつけました。

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4種類のドレッシングの中から、オニオンドレッシングと
バルサミコドレッシングを半々でかけてみました。
コリコリとした食感のコリンキーがツボ。
さらに「お腹が膨れるから……」と思って1切だけ取った
サツマイモが甘くて美味しい!
ドレッシングはオニオンドレッシングの方が気に入りました。

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あっという間にサラダを食べ終えたので、
もう一度取りに行ってきました。
さっき食べて美味しかったサツマイモも
忘れずに取ってきましたよ。(笑)

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今回のドレッシングはオニオンドレッシングと
わさび和風ドレッシング。
わさびの方はあまり山葵の辛みがきいていなかったのですが
あっさりしていてこれはこれで美味しいかも。
それにしてもたっぷりの野菜が好きなだけ食べられるのはうれしいですね。
野菜好き(肉も魚も好き♪)の私にしてみれば
かなりポイントが高いですよ。

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そしてメインのパスタ。
イカとムール貝・インゲンのアーリオ・オーリオです。

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スパゲティのゆで加減は上々。
わりとたっぷりオイルが使われていますが
アーリオ・オーリオだからそんなもんでしょ。(笑)
味はしっかりとしていて、白ワインが欲しくなっちゃう。
そういえば800円で赤白ワインの飲み放題もつけられるんだっけ。
いやいや、そんなのつけたらオワリだって。(笑)

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見た目以上にボリュームもあってかなりお腹いっぱいになりました。
パスタ、美味しかったですよ。
他のテーブル用に作っていたクリームソースのも
なんだか美味しそうだったので、次回はクリームソースに
トライしてみようかな~

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最後にピーチジンジャーティーとアイスコーヒー。
デザートがわりにサツマイモを食べて、ゴチソウサマ。

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自家製の生フルーツを漬けこんだサワーも美味しそうなので
夜にゆっくり来てもいいかも。


ちなみに同じビルの2階にはフレンチの
「sengawa poire (センガワ ポワール)」がオープンしています。
そちらには以前、私を激怒させた「yuuyooCAFE (ユーヨーカフェ)」
がありましたが……

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こちらもちょっと強気の値段設定で
サラダバイキングとドリンクバー付きのランチ。
こちらの方もまたそのうちに行ってみましょ。
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