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2018年07月14日 (土) | edit |
ミロードのレストランフロアが劇的に(?)リニューアル。

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8階はすでにオープンしていましたが、
7階と9階が昨日からリニューアル・オープンでした。
なので、壊れたカメラを修理に出すついでに新宿で
お昼を食べてきましたよ~

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9階もすっかり落ち着いた雰囲気に。

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8階のH.Q.CAFEは小田急が経営しているレストラン。

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一番変わったのは7階。

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ほとんどのお店が入れ替わりましたね。


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昨日行ったのは7階の「BEGEGO (ベジゴー)」。
ワンプレートで完結する韓国料理のデリカフェです。

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メイン3種類から1品、デリ10種類から2品、、サラダ3種類から1品、
スープ3種類から1品、トッピング4種類から1品選ぶスタイルです。

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サラダはその場でソースと和えてくれますよ。

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席はカウンターがメインで2人掛けのテーブルが5卓。
わりと小ぢんまりとしています。

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私はメインにカルビを、デリはズッキーニのジョンと
ルッコラと水菜のナムル、サラダは白サラダ(タヒニヨーグルト)、
スープはキムチスープ、トッピングはスパイシーナッツを選び、
さらに生卵のトッピング(+80円)もつけました。
ライスや麺も多種類の中から選べるので、今回は黒米で。
ただ……ですね……スープは豆もやしのスープが出てきてビックリ。
取り替えてもらいましたが、今度は上にかける胡麻を忘れられて
なかなか私のセットが完成しませんでした。(^^;)
ちなみに私のあとのお客さんは「ジョンって何ですか?」と聞いたところ
「ジョンは天ぷらという意味です!」とのお返事。
思いっきり違います!(笑)
ジョンは天ぷらではなくて、野菜などに衣をつけて焼く
ピカタのようなお好み焼きのようなものですよ。(^^;)
ちなみにチヂミはジョンの方言、ですね。

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意外とカルビがたっぷり入っています。
重さを量りながら皿にのせていくので
その点は間違いないと思います。

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ズッキーニは2色のものが使われていて彩りがきれいですね。
ルッコラと水菜のナムルは苦みがあって大人味。
ルッコラ大好き!
白サラダに使われているタヒニヨーグルトの
タヒニはアラブの言葉で胡麻のこと。
練り胡麻とヨーグルトにクミンがきいていて
アラビア風の味付けになっていました。
和洋折衷という言葉がありますが、
こちらは韓国だけにとどまらず、いろいろ折衷しているようです。

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カクテキは紅芯大根が使われていて面白いですね。

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で、メインのカルビですが、これはスジが結構あって
噛み切れなかったものを紙に包みました。
スジはできれば取ってあるとありがたいですね……
あと、もうちょっとしっかりとした甘辛加減でもいいかも。
その方がご飯がすすみそうです。


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そして今日は午前中が仕事、
そのあと洗濯機を買いに行かなければならなかったので
またまた新宿でお昼ご飯。
「CAFE HUDSON (カフェ ハドソン)」に行ってみました。

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9階まで上がってくる人が少ないのか、
お昼の時間帯でしたがわりと空いていました。

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充実のカフェメニュー。
ただ、お食事は1000円を超えていて、ドリンクとのセットもないので
そこそこお高くついてしまうという寸法です。

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とりあえずインスタのフォローで巾着ポーチプレセント。

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「食事と一緒で」とお願いしたのですが、
いきなりアイスコーヒーが先に来ました。
まあ、いいけど。(^^;)

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こちらが注文した「グリルドチーズメルトサンド」。
ディズニーシーのマイルハイデリサンドを彷彿とさせますね。(@@;)
3種類のサンドイッチが積み重なったさまは
まさにタワーです。(笑)

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ポテトもたっぷり。
ちょっと細めで食感はショリサクなクアアイナのタイプ。
このタイプのポテトもおいしいですよね。

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サラダはベビーリーフがミックスされていて
ふんわり軽い食感です。
サンドイッチにサラダがついてくるのはポイントが高い!
そしてピクルスも甘すぎず酸っぱすぎず
結構好みの味でした。

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サンドイッチは上がアボカドと目玉焼き、
真ん中がトマトやキャベツの野菜、下がツナという構成。
アボカドには目玉焼きよりもベーコンが合うかな、という印象。
一番下のツナが一番好きな味でした。
そしてサンドイッチの表面にたっぷりのっているチーズは
まさに「メルト」という言葉通り。
ボリュームもあって満足感の高いサンドイッチでした。

そういえば、まだ私が若かった頃(25年くらい前?)、
ミロードにナイフとフォークで食べるサンドイッチのお店があって、
そこで食べるハンバーグサンドイッチが何よりのお楽しみだった、
というのをふと思い出しました。
時代が変わっても、年齢が増えても、
やってることはほぼ同じ、という自分に思わず苦笑いです。(笑)


ところで。
一昨日をすっ飛ばし(一昨日はディズニーに行った!)
その前の水曜日のお昼は何だったかというと……

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烏山の「マイちゃん」でベトナム料理のランチでした。
前の日にあれほど焼肉を食べたというのに
1日経てばお腹がへるという自分にげんなりです。
食べても食べても腹がへる、というのは胃拡張でしょうか???

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で、食べたのはブンチャー。
ランチメニューにはセットで春巻がつけられるので
春巻セットにしてみました。
生春巻と揚げ春巻がセットになっています。

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サラダは1回きりですが盛り放題。
せっかくなので皿に山盛りにしました。

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ブンチャーには揚げ春巻とさつま揚げ、
それにたっぷりの野菜がのっていて、
ここにヌクチャムのタレをガシガシと混ぜて食べるわけです。

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春巻おいしい~♪
デザートのゼリーもライチ味で懐かしい食感ですよ。

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ブンチャーの麺は米麺なので、比較的あっさり。
タレもあっさりしているので夏にはちょうどいい和え麺です。
するするっと食べられちゃいます。
暑いときには暑い国のものを食べるのがいいですね。


ということで。
総括しますと……今年は電気製品が破損する
当たり年だってことです。( ´Д`)
ドライヤー然り、ミラーレス一眼然り、洗濯機然り。
オーブンレンジなんか届いた瞬間に不具合露呈でしたからね。
この先何が壊れるのか、恐ろしくてゾクゾクします。
ああ、できればこれ以上予定外の出費をしたくない……
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