FC2ブログ
2018年07月10日 (火) | edit |
府中。

2018_07100001.jpg
まあ、いろいろあるけど緑が豊かです。



2018_07100002.jpg
そんな府中にあるのが「焼肉きんぐ」。
チェーン店の焼肉屋さんで、食べ放題メニューがあるんです。

2018_07100005.jpg 2018_07100007.jpg
5月に初めて行ったのですが、
そのときは1980円の「食べ放題ランチ」(税抜)を注文。
それなりに楽しめましたが、選べる肉の種類が少なめなので
同じものをリピートする感じででした。

2018_07100010.jpg
ということで、今回は2980円の「スタンダードコース」にしてみました。
15時までにならソフトドリンク飲み放題がついています。
ちなみに食べ放題コースは他に2680円の「58品食べ放題コース」と
3980円のプレミアムコースがあります。
58品食べ放題コースだと食べ放題ランチとあまり内容がかわらないし、
プレミアムコースだと絶対にビールが欲しくなっちゃうので
今回はスタンダードコースにしてみたわけです。(笑)

2018_07100012.jpg
コースの注文とともに黒烏龍茶を1杯。
黒烏龍茶が好きなだけ飲めるのはうれしいですよね。
ではでは早速、タブレットで注文を入れていきましょう。
スタンダードコースからは一気に贅沢なラインナップになりますよ。(笑)

2018_07100014.jpg 2018_07100019.jpg
タブレットの注文が1度に6品までしか入力できないので
まずは制限いっぱいの6品を入れました。
サンチュはまずは2人前で。
辛みそはちょっと甘みがついていて、
このままビールのつまみになりそう。(笑)
でも、我慢、我慢。
だってこの後、仕事だもん……
サンチュはシャキシャキしていてしっかり水気も切れていて
なかなかよろしい。
これならサラダ(結構量があるんだよね)を注文するより
サンチュの方があっさり食べられていいかも。
ということで、後程、もう1人前追加しました。

2018_07100028.jpg 2018_07100027.jpg
ってことで、ジュウジュウ。

2018_07100015.jpg 2018_07100017.jpg
・ ネギ塩きんぐタン 【ポーク】
スタンダードコースからはネギ塩が選べるので
こちらを注文してみました。
うん、やっぱりゴムみたい。(笑)

・ きんぐ牛ホルモン 【塩】
こちらもスタンダードコース以上から選べる牛ホルモン。
臭みがなくて食感もよくて、美味しいホルモンでした。

2018_07100020.jpg 2018_07100021.jpg
・ 【名物】 熟成きんぐカルビ

2018_07100032.jpg 2018_07100039.jpg
韓国で食べたワンカルビ(王様カルビ)を思い出しますね。
手のひらサイズの大きなカルビをドーンと焼いて
ハサミでチョキチョキしながらいただきます。
やわらかくて甘辛のタレがからんでいて美味しい。

2018_07100022.jpg 2018_07100023.jpg
・ 黒胡椒ゲタカルビ
これは肉もやわらかくて、美味しかったです。
塩ダレ&黒胡椒でさっぱりいけます。

・ 極厚カルビ 【塩】
これは細切りになっていて、網にのせるとすぐ焦げる!
もうちょっと大きめに切ってあるといいのに……


2018_07100040.jpg 2018_07100044.jpg
・ 【名物】 熟成上カルビ
こちらは細長く切ったタイプのカルビです。
これも厚切りで存在感がありましたが、
やっぱりきんぐカルビには勝てず。(笑)

2018_07100041.jpg
・ 【名物】 極厚上ロースステーキ

2018_07100045.jpg 2018_07100048.jpg
手のひらサイズのロースステーキ。
ちょっと酸味のあるステーキソースでいただきます。
脂身を削いであったので、あっさりとしていました。
カルビの脂に飽きてきたときにちょうどいいかも。

2018_07100051.jpg 2018_07100053.jpg
・ ドルチェポルコ 【焼しゃぶ】
香味ポン酢だれで食べるのですが、
たれが先に来て、そのままずーっと肉が来ない……
待てど暮らせど肉が来ないので店員さんを呼んで催促しちゃいました。

2018_07100054.jpg 2018_07100056.jpg
香味ポン酢だれにはたっぷりの白髪ネギが入っていて
これが食感にアクセントを加えていて美味しい。
でも、肉が網にくっついてボロボロになる……
もう少し肉が薄いといいけど、そうなるともっとボロボロになると思うので
この厚さが限界なのかな~?

2018_07100057.jpg 2018_07100058.jpg
・ 【名物】 熟成きんぐカルビ
再びのきんぐカルビ。
これ、美味しかったので。
5枚くらい食べれば一気に元が取れるかしら?

2018_07100059.jpg 2018_07100060.jpg
・ 黒胡椒ゲタカルビ
こちらもリピート。

・ きんぐ牛ホルモン 【塩】
これまたリピート。
牛ホルモンだけ5人前くらい食べてもいいかも。(笑)

2018_07100061.jpg 2018_07100065.jpg
・ 牛レバー 【味噌】
あ~、これは失敗でした。(^^;)
レバーに結構臭みが残っている上に、
中にスジが結構あって噛み切れない……
基本的に口に入れたものは飲み込むことにしている私ですが
どうしても噛み切れなくて、3切れともスジを残しました。
次回からはきっともう頼まない。(^^;)

・ 牛ハラミ 【タレ】
58品食べ放題コース以下だと豚ハラミなのですが、
スタンダード以上だと牛ハラミが選べるのでちょっとお得。
豚ハラミの方はかたかったけど、
こちらの牛ハラミはギュギュッと牛の旨みが詰まっていて
やわらかくて美味しかったです。

2018_07100073.jpg
・ 熱々280℃ モッツァレラチーズの石焼ビビンバ
〆の一品としてミニサイズで選べるものも
スタンダードになると一気に倍増。
普通のごはんでもよかったし、期間限定の石焼チーズカレーも食べたかったけど、
石焼ビビンバが気になったのでコレに決めました。

2018_07100076.jpg 2018_07100077.jpg
ミニサイズとは言っても、そこそこの量はありました。
石鍋がかなり熱くなっているので、チーズがおこげになって香ばしい!
ご飯+ナムル+チーズ+ごま油で満足感(+満腹感)もありました。(笑)
ただ、肉は入っていないので、残しておいた牛ハラミを
投入して一緒に食べましたよ。

2018_07100080.jpg 2018_07100081.jpg
・ ミニチョコベリーパフェ
そして4杯目の黒烏龍茶とともにデザートタイム。
ここのソフトクリーム、ちょっと甘いですよね。
もうちょいさっぱり感のあるクリームの方が
〆にはいいんじゃないかと……
でも、この次はアイスコーヒーを注文して、
バニラソフトをのせてコーヒーフロートにしようかな。
いやいや、メロンソーダにバニラソフトで
クリームソーダにするのもいいかも。

2018_07100067.jpg 2018_07100068.jpg 2018_07100069.jpg

2018_07100070.jpg 2018_07100071.jpg 2018_07100072.jpg
ってことで、心ゆくまで焼肉を堪能しました。
今回はホットペッパーのクーポンが使えたので
お会計から10%引き。
税込3218円→2897円でした。
食べ放題ランチと比べると、こちらの方が肉の種類だけでなく
肉の質もよくて、美味しかったですよ!
ランチタイムならフリードリンクもついて3000円未満なので
お得だな~、と思いました。
ヨーシ、また行っちゃうぞ!


満腹過ぎたので、少々散策。

2018_07100083.jpg
寿中央公園のひょうたん池。

2018_07100089.jpg 2018_07100090.jpg
蓮のシーズンでした。
なるほどねえ。


そして仕事に向かいまして……
3時間弱で何とか終わるかな、と思ったのですが、
結局4時間かかっちゃいました。
世の中、予定通り、目論見通りにはいかないものです。

そんなこんなでお昼にあんなに食べたのに、
体重は若干減っているようです。
そうか、やっぱり肉はダイエットにいいんだな。(笑)
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック