FC2ブログ
2018年06月20日 (水) | edit |
私、結構餃子は好きな方だと思うんですよね。
この間の土曜日は家で揚げ餃子を作ったし、
水餃子のときは皮から自分で作るし。

2018_06133058.jpg 2018_06133057.jpg
そんな餃子好きにはたまらないお店が
先週、千歳烏山にオープンしました。
「肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場」。
最近、あちこちに店舗を増やしていますよね。

2018_06203409.jpg
今日は雨だったので先週の華やかさはありませんが、
それでも頑張って営餃中。

2018_06203418.jpg
ちょうど11時半だったから、私が今日の最初のお客さんかな?

2018_06203413.jpg 2018_06203414.jpg
以前あったお惣菜屋さんの場所なので、縦に長い造りになっています。

2018_06203411.jpg 2018_06203412.jpg
ランチセットは「肉汁餃子ライス」一択。
焼き餃子6個に温泉卵、スープ、お新香がついています。
うーん、餃子、もうちょっと食べたいなー
餃子のダブルってできないかなー?
と思って聞いてみたら、
「餃子ライスに焼き餃子を1皿つければ大丈夫ですよ」とのこと。
680円+460円で1140円か。
まあ、いいでしょ。
それでお願いします♪

2018_06203420.jpg 2018_06203421.jpg
しばらくして出てきた餃子ライス+焼餃子。

2018_06203425.jpg
ワーイ!
餃子12個~~~♪
ボリュームのある豊満ボディの餃子が12個並ぶ姿は壮観です。
そうそう、ここの餃子はこんな感じでしたね。

2018_06203424.jpg 2018_06203426.jpg
餃子はしっかり味がついているので、
まずはこのまま何もつけずにいただきます。

2018_06203427.jpg 2018_06203429.jpg
まずは一口。
ブシューーーッ!
あ、やっちゃった!
一口目で肉汁が飛び出してきました。
テーブルもスマホも肉汁まみれ。(笑)
上海で小楊生煎館で生煎包を食べたときに同じことをやって
周囲の上海人たちに大迷惑をかけましたが、
今日は周りに誰もいなかったので被害は私だけ。
まあ、よかったのかな。(^^;)
そんな肉汁たっぷりの餃子は少ししょっぱいくらいに
しっかりと味がついていて、酢につけて食べるのがおすすめです。
餃子の餡はお肉ぎっしり。
1個のボリュームがかなりあります。
そして、つぎつぎ飛び出す肉汁。o○
別の店舗で食べたときはここまで肉汁が出てこなかったので
今回は油断しました。(笑)

2018_06203430.jpg
そして、添えられた温泉卵に餃子をつけて
すき焼き風に食べてみたり……
最後まで餃子を堪能しました。
先に書いたように、餃子にはしっかり味がついているので、
ライスにもよく合います。
どちらかというと、私が家で作る餃子に味も形状も似ているので
私にとってはかなりなじみ深い餃子と言えそうです。

ふぅ、満腹になりました。
リピーターのために、ランチにもバリエーションがあるといいなあ。


食後は、隣の隣にあるカルディを覗きます。

2018_06203431.jpg 2018_06203432.jpg
カルディはただいまベトナムフェア開催中。
かなりのベトナム推しです。
コムヘンなんかがあったりして、コアなファンも楽しめます。
あとはレモン関連商品も目白押し。

2018_06203439.jpg
そんなカルディの術中にまんまとはまり込んだ私なのでした。
(レモンドーナッツ、美味しかったよ!)
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック