FC2ブログ
2018年05月25日 (金) | edit |
昼から焼肉。
なんて贅沢な響きでしょうか。

2018_05252183.jpg
今日は府中で仕事だったので、府中の「焼肉きんぐ」で
焼肉を食べていきましょう。
あ、もちろんアルコールは抜きですけども。

2018_05252185.jpg 2018_05252187.jpg
駅からちょっとだけ歩きますが、独立店舗なので広~いですよ。

2018_05250010.jpg 2018_05250008.jpg
店内も和食屋さんのようなたたずまい。
明るくていいかも。

2018_05250002.jpg 2018_05250001.jpg
こちら、ランチタイムは1000円前後のランチに加えて
1980円(税別)のランチバイキングも用意されています。

2018_05250004.jpg 2018_05250003.jpg

2018_05250005.jpg 2018_05250006.jpg
ちなみにランチタイムもこちらの通常メニュー(食べ放題)からも
注文可能です。
いろいろ注文できる通常の食べ放題もよかったのですが、
何しろ初めてのお店なので肉質などがよくわからなかったため
とりあえずお手頃なランチバイキングでお願いしてみました。

2018_05250016.jpg 2018_05250012.jpg
コースの注文を終えると、あとはタッチパネルで注文をするシステム。
1回に注文できるのは6品までとのことですが、
どんどん食べればどんどん注文できるわけです。
じゃあ、頑張ってみますか。(笑) (←決して本気を出してはいけない人!)

2018_05250014.jpg 2018_05250044.jpg
15時まではソフトドリンク飲み放題なので
1杯目は黒烏龍茶、2杯目はルイボスティーにしました。
こちらも注文すると店員さんが持ってきてくれます。

2018_05250018.jpg 2018_05250019.jpg
まず出てきたのが、やわらかホルモン 【スパイシー】。
注文が入ると、とりあえずできたものから持ってくるシステムらしい。
このホルモン、それほどスパイシーな味付けではありませんが、
やわらかくて弾力があって美味しい。

2018_05250020.jpg 2018_05250021.jpg
そして、キング塩タン 【ポーク】とやみつきハラミ 【スパイシー】。
タンは臭みはないけどちょっとかため。
ハラミはかなり筋があってかたかったです。
ハラミ好きとしては残念。

2018_05250022.jpg
ちなみに網は頼むと交換してくれるらしいです。

2018_05250025.jpg 2018_05250023.jpg
ランチバイキングにはサンチュがついていないので(別料金)
野菜っぽいものをと思ってパリパリ旨塩キャベツを注文してみました。
旨塩ということですが、かなり塩辛いキャベツです。
ちょっと塩ダレを入れすぎちゃったんじゃないかしら?
私は卓上のレモン汁をかけて塩分を落として食べました。
そして、カルビ 【塩】。
これはまあまあだったけど、やっぱり筋がありましたね。

2018_05250027.jpg 2018_05250028.jpg
続いて、炙りバラカルビ 【タレ】と炙りロース 【タレ】。
かなり薄いので網にくっついて、ボロボロになりました。
もうちょっと厚みがないと食べにくいな~

2018_05250031.jpg 2018_05250026.jpg
そして最初に注文した厚切り豚バラ 【塩】がやっと出てきました。
これは塩ダレどっぷりでタレの味。(笑)
ちなみに薬味の特製辛味噌や一味唐辛子も
タッチパネルで注文する方式です。
これも1品に数えられるんですかね???(@@;)

2018_05250032.jpg 2018_05250036.jpg
ランチバイキングは選べる肉の種類が少ないので
このあたりからはリピートオンリー。
とりあえず、キング塩タン 【ポーク】をリピート。

2018_05250034.jpg 2018_05250035.jpg
結構美味しかったホルモンを、やわらかホルモン 【タレ】と
やわらかホルモン 【スパイシー】で注文。
やっぱりホルモンが美味しいなあ。
ちょっと焦げ目がつくと香ばしくて美味。

2018_05250039.jpg 2018_05250037.jpg
もうちょい野菜をと思って、きんぐのキャベサラと
白菜キムチを注文。
キャベサラは千切りキャベツに醤油ドレッシングとマヨがかかっています。
上にふりかけてあるフライドオニオンが香ばしい。
キムチは……浅漬けっぽい感じで今一つでした。

2018_05250040.jpg 2018_05250041.jpg
さて、そろそろご飯に行きまーす!
ということで、カルビ 【タレ】。
今回のカルビはあまり筋がなくて食べやすい。
油ものっていました。

2018_05250042.jpg 2018_05250043.jpg
ライスは小盛りがなかったので、ごはん 【普通盛り】で。
結構な量が入っています。
本当はビビンバも気になったんだけど、食べきれないと困るので……
そして炙りロース 【タレ】をリピート。
やっぱり薄切りすぎる……
あまり肉の味がしません……

2018_05250045.jpg 2018_05250054.jpg
で、最後にカルビ 【タレ】を1人前注文して、
さらにカルビ 【タレ】を2人前追加しました。
1人前が3~4切れなので、1人前だとほぼほぼ一口か二口で終わっちゃう。
もっとどーんと注文したい、と思ったら、
隣の席の男性は4~5人前くらい注文して
大皿で持ってきてもらっていました。
それを一気に網の上にのせて、炒め物でもするかのように
ジャージャー炒めて、ガサッと箸ですくって食べていました。
なるほど、常連になるとあんな食べ方もできるのか……(@@;)

2018_05250056.jpg
という感じで、焼肉15皿、サラダ2品、キムチ1品、ご飯1膳、
ドリンク2杯をたいらげました。
でももっといけそう。
このあと仕事がなければビールの1杯でも飲みながら
もっと焼き焼きしたいところですが、このくらいで我慢しますか。
全体的にはホルモンが美味しく、
カルビも味はよかったけどちょっと筋が……という感じでした。

2018_05250053.jpg 2018_05250060.jpg
最後にデザート。
チョコバニラソフトとやわらか杏仁豆腐。
ソフトクリームは美味しかったけど、
杏仁豆腐は杏仁の香りがするもののちょっと食感がイマイチでした。

      2018_05250046.jpg 2018_05250047.jpg

2018_05250048.jpg 2018_05250049.jpg 2018_05250059.jpg
内容的にはホットペッパーの10%オフクーポンを使って
2680円のコースが2980円のコースの方が内容的にはお得かも。
とりあえず雰囲気は分かったので、また別の焼肉きんぐにも行ってみましょ。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック