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2018年03月05日 (月) | edit |
銀行に用事があったので調布に出かけたついでに
トリエでお昼ご飯となりました。

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久々の雲龍一包軒。

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店に入る前は担々麺を食べる気満々だったのですが、
ランチメニューを見て迷い始めました。
候補1…担々麺・半炒飯セット(1480円+税)
候補2…担々麺(紅/黒/白)と半炒飯のセット(1280円+税)
候補3…油淋鶏と選べる料理のセット(980円~+税)
候補1は通常セットで豚焼売とミニ杏仁豆腐が付きます。
候補2はランチメニューで焼売や杏仁豆腐は付かないけどちょっと安い。
候補3が新たに浮上した選択肢。
見ていたら「茄子豚五目辛み炒め(=魚香茄子)定食」が食べたくなってきた!
茄子、好きなんだよな~
でも最近食べてないんだよな~
大変どーでもいいことで心を悩ますワタクシ。
平和と言えば平和、バカと言えばバカ。
でも、そういうことってありませんか?
「絶対!」と心に決めていたのにものすごく心が揺らぐ瞬間って。
で、ワタクシ、茄子豚五目辛み炒め定食(980円+税)を注文しちゃいましたよ。

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店内を見回すと、定期考査帰りらしき高校生の姿も見られます。
定食+春巻なんか食べちゃってますよ。
いや~、リッチですな。

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ということで、茄子豚五目辛み炒め定食。

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このセットの強みは選んだ料理+油淋鶏という2品のおかずが食べられること。
がっつりいきたいときの救世主です。

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まずは魚香茄子。
ああ、そうだった。
紅虎系の魚香茄子はこういう味だった……
ちょっと強めのとろみと甘酸っぱさ+辛さ。
ラー油と黒酢をちょっと足して自分仕様に調整。
味が濃いめでご飯がすすむ~
半ライスにしなくてよかったワ。(笑)

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油淋鶏はカラッと揚がっていて油っぽくないので◎。
私はここにも黒酢とラー油を投入して酸味をプラスしました。
玉子スープはちょっとしょっぱかったデス。

いやいや、思いのほか満腹になりました。


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食後は2階のスタバで(昨日も来た!)
アールグレイティークリームフラペチーノ。
ノンファットミルク(無脂肪乳)変更で茶葉2倍、ホイップ増量。
今回ノンファットにしたのは、昨日のセミナーで試飲した無脂肪乳が
思ったほど牛乳臭くなかったからなのでした。
紅茶の茶葉の粒々感があって面白かったです。
茶葉がもう少し多めでもいいかな~?
ソイ(豆乳)変更にした場合は茶葉3倍でもいいのかも。

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で、余りに余っていたビーンズカードのポイント
92ポイントのうちの90ポイントを使って
ヴィアとオリガミに引き換えてきました。
ビーンズカードの有効期限は今月31日まで。
まだポイントが残っている人はお早めに~


と、いうわけ。
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