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2018年02月22日 (木) | edit |
先日八幡山を歩いていたら、
オリジンダイニングができているのを見つけました。

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そういえば新宿あたりでも
オリジンダイニングを見たことがあったっけ。
どうやらオリジン弁当を経営しているオリジン東秀の
新業態のお店のようですね。
ちょい飲みもできる町の食堂がコンセプト。
気になったので、今日のお昼に両親を誘って行ってみました。

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まず、入口で食券を購入。
先日入口に人が行列していたのはこのためだったんですね。
目当ての定食を画面に表示させるのに少々時間がかかります。(^^;)
ご飯の量も小盛、並盛、大盛から選べるのですが、
なぜか父が選んだ定食だけは小盛が選べないように設定されていたので、
店員さんを奥から呼び出して券売機の設定を直してもらいました。

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さてさて。
食券を渡してから料理が出てくるまではあっという間です。
このあたり、オリジン弁当のノウハウがいかされているのかも。


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まずは私の「たっぷり野菜と鶏肉の柚子胡椒定食」(ご飯小盛)。
生野菜がたっぷりとのっています。
キャベツが高いご時世なので(?)大根で嵩増し(?)してあります。(笑)

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メニュー写真よりも鶏肉の焼きが甘い感じで、全体に白っぽく見えます。
柚子胡椒の風味は弱めです。
茄子、蓮根、南瓜の取り合わせはいいですね。

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ご飯はコシヒカリとのことですが、炊き方がイマイチ。
もう少し美味しく炊けてるといいな~
添えられた漬物は家で作る浅漬けとほぼ同じような感じです。

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父の「豚キムチ&唐揚げ定食」。

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コンビの定食なのでボリュームがありますね。

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母の「チキン南蛮&生姜焼きコンビ定食」。

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こちらもコンビになっていて、ボリュームたっぷり。
いずれも食べきれないということで(ナゼ単品にしなかった!?)
おこぼれが私のところにきました。(^^;)
唐揚げは揚げたて熱々で、天ぷら衣のようなのをまとっていて
いわゆるオリジンの唐揚げです。
これは普通に美味しい。
チキン南蛮もタルタルがのっている分ボリュームがありますね。
生姜焼きの生姜がもう少しきいているといいかも。

何軒か隣にキッチンオリジンもあるので、
定食を食べたければ(持ち帰りたければ)オリジンダイニング、
弁当や総菜を買いたかったら(イートインもあるけど)キッチンオリジン、
というように使い分けするとよさそうです。

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ちなみに入口のドアが開くたびに冷たい風が入ってきて寒かったです。
奥の方の席をおすすめします。(^^;)
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