FC2ブログ
2018年02月11日 (日) | edit |
今日は友人を誘ってコストコまでお出かけです。
前回モンドールがあまりに安かったのを見て、
今度こそ、と心に決めてのコストコ遠征です。

が!!!
時すでに遅し。
今日はモンドールの扱いがありませんでした。
ギリギリまだあるかな~、と思ったけど、
モンドールは季節商品ですからね……
そのかわり、ミニカマンベールや
個包装タイプのパルミジャーノは買ってきました。

そしてもう1つ。

2018_02118772.jpg 2018_02118773.jpg
今回絶対買いたかったのがビーフガーリックピラフ。
角切りの牛肉がゴロゴロ入っていて、米にも程よく味がついていて
美味しかったです。
今日の夕食として半分ほど食べましたが、
残りは3等分して冷凍にしました。
これで遅く帰ってきてもチンするだけでご飯が食べられる~♪

2018_02118780.jpg 2018_02118781.jpg
さらにこちらも前回の課題だったグレインボウルサラダ。
下半分はレタスと千切りキャベツ、
上にはマルチグレインとベーコンとチキン。
マルチグレインにはオリーブやチーズも入っていて
バランスのいいサラダです。
フォークが2本ということは2人用だと思うのですが、
2人では食べきれませんよ。(笑)
こちらも素材ごとに分けて保存。

2018_02118778.jpg 2018_02118779.jpg
こちらは前に試食で食べて美味しかったジャーマンポークステーキ。
今回はUSプライムビーフを買わずに、こちらのポークにしました。
ピリ辛のスパイシーな味付けになっていて、
下にはたっぷりの玉ねぎが敷いてあります。
全部で12枚入っていたので、今夜はポーク2枚と
下の玉ねぎを焼きました。
肉がやわらかくて美味しいですよ。
トンカツにしてもちょっと変わってて美味しそう。

2018_02118774.jpg 2018_02118775.jpg
さらに、ちょっと目先を変えてハワイアンサーモンポキ。
胡麻油の香りが食欲をそそります。
これも冷凍できそうだったので、小分けして冷凍庫に。
サラダだけでなく、サンドイッチや丼にも重宝しそう。

で、あとは鰤を買って……と思って、魚コーナーを覗いたら、
「パンガシウス」という魚を見つけました。

2018_02118776.jpg 2018_02118777.jpg
コレです。
パンガシウス……パンガシウス……
そういえば土用の丑の日に、
鰻がわりにパンガシウスの蒲焼というのが話題になりましたよね。
見た目は白身魚でタラっぽいのですが、ナマズの仲間のようです。
冷凍ではなく生だったので、これはいいかもと思って
鰤をやめてパンガシウスにしてみました。

そして今夜は上記のピラフ、ポークステーキ、サラダに加えて
パンガシウスのソテー。

2018_02118784.jpg
パンガシウスの味付けにはカルディのイタリアンハーブを使用。
この「スパイスアップ」のシリーズ、便利なんですよ。
ソルトとペッパー(すでに中身が別のメーカーのものに
変わっちゃってますが)以外に、麻辣ペッパー、イタリアンハーブ、
レモンペッパーを常備しています。
このシリーズはミル付きなので使うときに挽くことができるんです。
そのおかげで香りもよくてお気に入り。

2018_02118783.jpg
で、晩ごはんはこうなりました。
懸案のパンガシウスは脂ののったタラという感じで美味しかったです。
魚臭さがなくてとても食べやすいので
この次は煮付けか照り焼きにしてみます。
そのうちフィッシュ&チップスにもしてみたいですね~

やっぱりコストコって楽しいですヨ。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック