FC2ブログ
2018年01月21日 (日) | edit |
テレビを見てたらやってたんですよねー
焼き餃子。(笑)
私、わりとすぐに影響されちゃうヒトなので。

2018_01217493.jpg 2018_01217496.jpg
今日のお昼はトリエ京王調布の雲龍一包軒に行っちゃいました。
餃子…餃子……餃子…………餃子のセットってないのか……

2018_01217513.jpg
結局、豚バラ青菜チャーハンと大餃子(4ヶ)。

2018_01217506.jpg 2018_01217509.jpg
他のチャーハンと迷いつつ豚バラ青菜チャーハンに決めたのは
ここが紅虎系のお店だから。
私の中では紅虎のチャーハンと言ったら豚バラ青菜なんですよ。

2018_01217507.jpg 2018_01217510.jpg
ちょっと油多めだけど、パラリと仕上がっています。
青菜も豚バラも大きめにカットされていて存在感バッチリ。
これでチャーハンの皿が温めてあったらよかったのに……
皿が冷たいとすぐに料理が冷めちゃうんですよね。

2018_01217515.jpg 2018_01217516.jpg
そして大餃子。
確かに小ぶりのモンキーバナナ、という感じの大きさ。
ちょっと焼きむらがあるのが残念かな。

2018_01217518.jpg 2018_01217520.jpg
餃子は皮がムチッとしています。
具には春雨やキクラゲなどが入っていて
結構たっぷりしっかりとした量になっています。
肉汁はほぼありませんが、その分弾力があって、
意外にもあっさりといけます。
お隣のテーブルのお客さんは「肉まんの具みたいよね」と
表現していましたがそれはちょっと違うと思う。(笑)

と、まあ、そんな感じでお腹いっぱいのお昼ご飯となりました。
値段はちょっと高めだけど、量はしっかりあるんだよね。


ところで、我が家のアボカド4兄弟ですが。

2018_01207490.jpg
結構大きくなったでしょ?
後発組の3兄弟も徐々に成長しています。
春になったらもっと大きい鉢に移してあげた方がいいかな~?
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック