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2017年12月15日 (金) | edit |
今日はナス日。
ちょっと贅沢をしましょう。

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ということは、アレ、トリエの「もりもり寿し」ですよ!
金沢の回転寿司なんだそうです。

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トリエOPENの頃はかなり混み合っていましたが
今は落ち着いています。
番号札で順に席に案内されるシステム。
私はおひとりさまでカウンターだったので、15分弱で呼ばれました。

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注文はタブレットのタッチパネルでできるのですが、
タブレットが2席に1つ用意されているので、
私のようなおひとりさまも2席使うことになります。
ゆったりできてありがたいのですが、
これが待ち人数の増加につながっているのかもしれません。

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さあ、それでは注文してみましょう。

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最初は本日のおすすめをメインに選ぶことにしました。
ということで、この4種類。

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 香箱かに軍艦
まずはコレ!
食べてみたかった香箱蟹です。
小さな蟹だけど、味が濃厚ですね。
しっかりした蟹の旨みがあります。
それにしてもこの蟹さん、お茶目。(笑)

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 貝三点盛
生梅貝、活さざえ、とり貝の盛り合わせです。
私のお目当てはサザエ。
ゴキゴキするくらいの食感で、貝を堪能できました。

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 もりもり三点盛
一番人気だという三点盛り。
ウニが甘くて、大トロもとろける感じで美味しかったです。

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 能登寒ぶりの塩炙り
炙りですが、その分脂が溶けだしていて、
より甘みを感じました。

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次は定番系でいってみました。

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 天然真鯛昆布〆
これはしっかりと昆布〆にしてあって、味が凝縮しています。
やっぱり真鯛、好きだな。

 生サーモンとろ
まあこれは普通ですよね。(笑)

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 真たら白子軍艦
うーん、もうちょっとプリッとしてるのを期待したんだけどな。

 うにいくら
うーん、これはちょっと寂しい。
定番のお寿司になると、ちょっとグレードが下がるようです。

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 もりもり寿司特製玉子
最後に玉子。
ほんのり甘い玉子に少なめのシャリが挟んであります。
お寿司として食べるというよりも、
つまみの玉子焼きにシャリもついてるよ、という感じかな?
普通のにぎりの玉子もありますが、
〆にはこちらの方がおすすめかも。

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ということで、9皿19貫で5508円。
全体的にちょっとお高めの値段設定ですね。
いつも行く回転寿司屋さんだと、
40貫くらい食べて6000~7000円くらいなので、
ちょっとコスパは微妙なところ。
でも、ちょっと変わったネタが食べられたりするので
そういうのを目的に行けば◎だと思います。

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