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2017年10月27日 (金) | edit |
どうもどうも。

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Starbucks Rewardsの金星がようやく150貯まりまして、
昨日、初Rewardを達成しました!
9月20日からスタートして、「ようやく」という感じですね。
徐々に徐々にStarが増えていきましたとも。(笑)

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で、昨日のお昼は板橋の「破天荒」。

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汁のない担々麺♪
小丼付きでいってみました。

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昨日の小丼は茄子と豚肉のあんかけ丼。
いつもはミニ麻婆豆腐丼だけど、たまに小丼の内容が変わるらしい。(笑)

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汁なし担々麺は辛さ2倍で。
麺にタレがからんで美味し。
キャベツやモヤシも胡麻がからんで美味し。
その日の気分でキャベツやモヤシをトッピングで増量するのもおすすめ。
茄子と豚肉のあんかけ丼の方は、醤油味のしっかり味。
こういうの、久しぶりに食べました。
これはご飯がすすんじゃうね。(笑)

久しぶりに破天荒の汁なし。
美味しかった!


そして今日は……

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「クルア・チャオプラヤー」。
板橋のタイ料理屋さんです。
店の前にたくさんのママチャリが……
2階でママ友さんたちが宴会してるのかな???

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さてさて、今日の私はカオマンガイね♪
この間来たとき、サラリーマン風の男性が食べていて
「これ、ウマイですね」と絶賛していたので気になっていたのです。

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カオマンガイのライスは……普通のジャスミンライスかな?
食べた感じはカオマンガイに使われる炊き込みのライスではなくて
普通の白いジャスミンライスなんだけど……
お店の人に聞いたら「普通ノト違ウヨ」とのこと。
うーん、でももうちょっと脂でコーティングされた
鶏スープの炊き込みライスになってるといいんだけどな……

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肝心の鶏肉は弾力があるけどやわらかくて悪くない。
カオマンガイのナムチム(タレ)はタオチオ(タイの液状味噌)感は薄いけど
生姜がきいていてさっぱりしています。

と、まあそんな感じで、まずまずのカオマンガイでした。


そして今日は夜の仕事が休みだったので
新宿でブラブラして帰りましたが、それはまた別のお話。
また明日~~~♪
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