2017年08月31日 (木) | edit |
私は別に大食いではない。
人並みによく食べる方である。
なのに……私が寿司を食べる姿を見ると、大抵の人は引く。
普通に食べているだけなのに、
(回転寿司なら)目の前に皿が積みあがっていく様を見て
大抵の人は引いてしまう。
変だなー
おかしいなー
普通に食べてるだけなんだけどなー

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で、今日は久しぶりにお寿司でも、と思って府中のル・シーニュに移転した
「回転寿司 たいせい」に行ってみました。
フォーリスからル・シーニュに移転してきたのですが、
移転開店当初はなかなかの行列ぶり。
1ヶ月経ってみると、そこそこの落ち着きぶり。(笑)

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おかげですぐに席に案内してもらえたのはありがたい。
ただ、荷物置き場がちょっと狭いですね~
カウンターの下のスペースしか置けないので、
今日のように傘があったり、荷物が多かったりすると、それだけでアウト。
買い物帰りに寄る人も多いと思うので
荷物カゴのようなものを用意しておいてもらえるといいんですけどね。
だって食料品を床に直に置くのって嫌じゃないですか?(@@;)

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今回は、今日まで開催の「夏のスタミナ祭」の商品から始めてみましょ。


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ということで、まずは1回目。
私がたまに行く回転寿司屋さんに比べると
隣席がかなり詰まっている感じで、自分のスペースに
皿を並べるのがなかなか難しい。
全品1皿150円(フェアで100円の皿も有り)なので、
ネタによって1皿に1貫のものもあれば2貫のものもあって、
1皿1貫のものだとどうしても4~5皿まとめて頼みたくなっちゃうので
もう数cmの余裕があるとうれしいかも。

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 うなぎ
鰻は脂がのっていて結構美味しい。
これはいいかも。
 黒毛和牛
ちょっと干からびたような感じで哀しい。
とくに、あとから注文したお客さんのところには
赤みの残るシズル感たっぷりのが届けられたので
余計に哀しく感じます。

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 豚カルビ
豚肉がやわらかくて美味しかったです。

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 真鯛
表面が軽く炙ってあってむっちりした食感。
悪くない。
 金目鯛
そうか~、やっぱり1皿1貫か~
脂ののりは今一つかな。


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2回目はこちら。

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 アボカドサーモン
サーモンとアボカドの組み合わせは鉄板。
 厚焼き玉子
ちょうど焼きたてが出たので1ついただきました。
東京の玉子焼きは甘くて苦手なのですが、
これは甘いながらもあっさりしていて、
醤油をつけて食べるとちょうどいい感じでした。

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 うなぎ
1回目で美味しかったのでリピート。

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 つぶ貝
 赤貝
こちらは板さんに注文したら、1皿にまとめて盛り付けてくれました。
つぶ貝も赤貝も臭みがなくて美味しかったです。


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そして3回目。

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 サーモンマヨネーズ
普通においしい。
サーモンの味はちょっと弱めかも。
 大トロびんちょう
やっぱり脂ののりは今一つ。
150円のびんちょうだもんね……

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これ、何だったっけ???
覚えてない……

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 イワシ
久しぶりのいわしです。
美味しかったけど、ちょっと小骨が残っていました。
このあと、炙りイワシも出てきたので、そっちと食べ比べてみたかった!
 かつお
まあ、定番ですよね。。。


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ラスト!

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 甘エビ
大きめで食べごたえがありました。
でも、私が皿を取った直後に新しいのをドドーンと回し始めたので
私が食べたのはしばらく回っていて少々干からびちゃったやつ。(^^;)
 しらうお
これは好きです。
シャキッとした食感で。

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 イカ
意外と大きくて、口の中が満杯に。
細かく包丁が入れてあるので食べやすかったです。

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 炙りサーモン
あっさりしていてよかったです。
 えんがわ
最後に追加で取ったえんがわ。
今回はこれが一番のお気に入りかも。(笑)
他の人の注文に板さんが「今日はヒラメのえんがわはない」と言っていたので
多分これはカレイのえんがわだけどコリコリ食感と
しっかりとした脂ののりで美味しかったです。

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ということで、20皿30貫と玉子焼き。
今日はちょい少なめでやめておきました。
これで3000円いかないくらいだからCPはいいかも、ですね。
だけど、結構気に入っていた千歳烏山の「たいせい」が閉店しちゃったのは
やっぱり残念だよな~


食後は両親と合流して……

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エクセルシオールカフェ バリスタへ。
こちらも開店当初はかなり混んでいたのですが
今はかなり落ち着いてきました。

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私はいつもアイスコーヒーばかりなので、
今回は豆乳ラテにしてみました。
無調整豆乳が使われているので豆乳そのものには
甘みがついていません。
でも、無調整豆乳でもほんのり甘みが感じられて
砂糖なしでもちょうどいい状態です。
牛乳が苦手で豆乳変更にするのですが、
たいていのカフェでは+50円かかるところ、
こちらでは通常のラテも豆乳ラテも同じ430円というのはうれしい。
今度から、気軽にラテが飲めそうです。


さてさて。
1ヶ月後には調布のトリエが開店するので
府中のル・シーニュを利用する機会は減ってしまいそうですが、
仕事帰りにも利用できそうなので、
9月以降もまたときどき覗いちゃおうと思います。
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