2017年06月28日 (水) | edit |
引き続き本日も「chineko様生誕記念week」です。

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本日のランチはこちら。
千歳烏山の「Queue de Cochon (クゥ・ド・コション)」。
去年のちょうど今頃行って、「またときどき来よう」と思っていたのに、
あれからいろいろあって結局気づいたら1年も経っていました。
時の経つのは速いものです。

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今回はお誕生日ランチということで、1500円のランチコースAにしました。
メインを1品選び、前菜、パン、デザート、ドリンクがついてくるセットです。

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まずはドリンク。
+100円でアルコールも選べますが、仕事前なのでアルコールは我慢。
いよかんジュースにしてみました。

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本日の前菜は「レンズ豆と大山鶏ハムのサラダ」。

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レンズ豆には少しクミンの香りがついていてエスニックな感じ。
豆がやわらかく仕上げてあって美味しかったです。
家ではレンズ豆の調理法がどうしても限られてしまうので
これは参考になるな、と思いました。

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人参のポタージュと自家製パン。

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このパンが焼きたてで、外はカリッと中はふんわりで美味しい!
あっさりシンプルなので、食事に合うんですよね。
このパンだけでも2~3個いけそう。

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選んだメイン料理は「自家製ハムやテリーヌの盛り合わせ」。
去年、隣席のお客さんが食べていて美味しそうだったんですよね。

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パテ・ド・カンパーニュ、豚モツのソーセージ、大山鶏ハムが盛り合わせてあります。
パテ・ド・カンパーニュはわりとメジャーだけど、
豚モツのソーセージって珍しいですよね。
「豚モツ?」と少し臭みが不安だったのですが、
そんな心配は全然必要なくて、肉の食感が感じられる
冷製ソーセージ(パテ)になっていました。
ランチはパンかライスが選べるのですが、パンにしてよかった♪
だってパンと合うんだもん。
パテ・ド・カンパーニュもこっくりとしたレバーの風味で
白ワインが欲しくなっちゃいました。
飲みたい!
でも我慢だ!
ツライ!(笑)
ちなみにこちらのシャルキュトリーは全て自家製なんですって。

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そしてデザートは「自家製ワッフルとココナッツソース」。
ココナッツソースの甘さでホッとしました。

今度はやっぱりお酒が飲める夜に来て、
シャルキュトリーをつまみながらワインで酔い気分になりたいものです。
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