2017年06月23日 (金) | edit |
昨日、今日は板橋ランチ。

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昨日はBrasserie MORIへ。
板橋本店が再開してからヘビロテしてます。(^^;)

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ここが大人気なのは、このドレッシングが美味しいのも
その理由の一つだと思うんですよね。
このドレッシングを味わうために、昨日は日替わりサラダランチをオーダー。

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昨日の日替わりサラダは生ハムとツナ。
スープ、パン、ドリンクがついています。

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こんもりと溢れんばかりに盛り付けてあるので
食べるのもちょっと技術がいりますが、そこは食欲でカバー(?)。
ハイ、こぼれる前に食べる作戦です。(笑)
いや、本当はちゃんと取り皿がついているんですよ。
そこに箸で移して上品に食べれば大丈夫なんですけどね。

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シャキシャキの野菜にたっぷりドレッシングをかければ
身体も喜ぶランチの完成です。
これだけ山盛りの野菜があっても、ぺろりと食べられてしまうのは
やっぱりBrasserie MORIだから。
夏になって「あっさりしたものが食べたいわ~」というときにこそ
おすすめのサラダランチです。


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そして今日は破天荒。
熱いものを食べて暑い1日を乗り切る作戦です!

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注文は扣肉担々麺。

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大きな角煮がドサッとのってます。
そして濃厚な胡麻香るスープ。
ではでは一口。

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おやおや~?
いつもは「ちょっと辛さが足りないな~」と唐辛子を追加してかけるのですが、
今日の担々麺は何も足さなくてもいい感じの辛さになってます。
これは……もしや!?
「あ? わかりました? 辣醤、いつもの倍入れておきました」ですって。
うれしい♪
色も以前食べたときより赤くなっています
辛さが喉にヒリヒリくる感じで、花椒の風味もよりダイレクトに伝わります。
このあたりは個人の好みになりますが、
私はこのくらい容赦なく辛さが襲ってくるのが好きです。
いつもの担々麺ではちょっと刺激が足りないということは
辣醤の追加をお願いしてみるといいと思います。


というわけで。
昨日、今日の2日間は安定の板橋ランチでした♪
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