2017年04月20日 (木) | edit |
先月、新大久保の「バーン・タム」に行ったのですが、
タムさんはタイに帰国中。
食後、今日の分の予約を入れたのですが……
まさかまさかの仕事が入ってしまって行けなくなった!
あーん、悔しいよー!

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というわけで、夜は行けないけど昼にタイ料理、ってことで出かけてきました。
ただし、バーン・タムの本店は夜のみの営業なので
昼間もやっている「バーン・タム2」の方への訪問です。
新宿西口から小滝橋通りをてくてく歩いて大久保まで。(^^;)

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店内は広々していてポップな印象。
1号店とは雰囲気が全然違いますね。
ランチタイムのお客さんは女性ばかり。
注文を聞いているとガパオとパクチーラーメンで
人気が二分されているようです。
ちなみにフロアは日本人の男性で接客がとても丁寧。
シェフは2人いて、いずれもタムさんではありません。

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私はガパイガイラーカウを注文しました。
ドリンクはウーロン茶、ジャスミン茶、アイスコーヒーが飲み放題。

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来ました!
ガパオです。

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ミニサラダ、スープ、デザート(パイナップル)付き。
スープはちょっと味が薄い感じ、かな?

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肝心のガパオはそこそこ入っているけど香りは少なめ。
辛さもかなり抑え気味。
オイスターソース控えめで塩味が強めかな。
そしてわりと汁っぽい感じですね。

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ライスはジャスミンライスだけど香りは少なめ。
ガパオの方が味も辛さも少し物足りなかったので、
唐辛子をもらって辛さを追加しました。

ガパオとしてはそこそこ美味しいんだけど、でもこれってタムさんの味かな~?
違う気がする。
夜に1号店の方に行った友人から
「サヘラ時代を彷彿とさせる絶好調のタムさんだったよ!」
とのLINEが入り、今日の夜に仕事が入ったことが
さらにさらに悔やまれたのでした。
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