2017年04月18日 (火) | edit |
この間の日曜日は……

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武蔵小山の「たけのこ祭り」でした。
今年で6回目なんですって。
先着3000名に無料でたけのこ汁がふるまわれるとあって……

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長蛇の列ができていました。
「賛否両論」の笠原シェフ、今年も頑張ってます!

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私は二胡教室のメンバーと二胡演奏で参加。
出番が終わってからたけのこ汁をいただきました。
終了間際の時間帯だったけど、まだ少し具が残っててよかったワ。(笑)
そんなたけのこ汁を啜っていたら、笠原シェフが隣のテントで休憩していたので
ツーショットで写真を撮ってもらいました。
私、笠原シェフのファンなんです♪
お料理にちょっとした工夫があって、しかもそれが
決して難しくないところがおすすめポイント。
ツーショットの写真は我が家の家宝として大切にしたいと思います。(笑)


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そして今日は久しぶりに浅草橋に出勤だったので
スマイルタイランドに行ってみました。
最近タイ料理を食べてないからな~

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期間限定のランチメニューでクイッティオパッキーマオセットが出ていたので
迷わずパッキーマオに決定です。(笑)

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パッキーマオといえばセンヤイ(太い米麺)を辛~く炒めた麺料理。
酔っぱらいの名を冠した辛い辛い料理なんですが……

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意外にもマイルド。
ああ、そうか。
ランチタイムだから、あまりディープな感じにしないようにしているのね。
パッキーマオの具にはたっぷりの鶏肉が使われていて
味はとてもいいんですよ。
辛さの点で物足りなかったので調味料をもらって
唐辛子と酢を使って調整しました。
センヤイ独特のモチッとした感じの食感も好み。
ああ、ただ辛さだけは物足りない。(←まだ言ってる)

定番のランチメニューだけでなく、
月替わりの限定ランチも楽しみなスマイルタイランドなのでした。
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