2017年04月05日 (水) | edit |
仙川もいろいろなカフェができましたね~
最近は仙川に出かけることが増えて、
いろいろなカフェをぐるぐると回っております。

意外とよく利用しているのが「コメダ珈琲店」。

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母なんかは小倉とパンの組み合わせが気に入っているようですよ。

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父は「久しぶりにハンバーガーでも食べるか」と注文したら
帽子のようなデカさにビックリしていました。

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私は喫茶店の定番、ピザトースト。

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2枚の食パンで玉子を挟み、その上がピザになっているというもの。
これはボリュームありますよね。


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そして今日は「FRESHNESS BURGER」。
今度は私がハンバーガーを食べたかったんです。(笑)
テラス席ならペットOKなので、ワンコ連れのお客さんも多いですよ。

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店内で目を引くのは調味料のおかれたコンディメントバー。
昔はもっと多種類の調味料がありましたが、
最近は数種類に減ってしまったのは寂しい限り。

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注文を済ませて席に座ると、最初に出てくるのがドリンク。
私はレモン&クランベリーソーダ。
ガムシロップが添えられていますが、私はこのままでいただきます。
何といっても酸っぱいものが大好きですからね。
シロップを入れなければ爽やかですっきりした酸味のソーダなので
食事ともよく合います。

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こちらはチーズバーガーとフレッシュネスバーガー。
この厚みがうれしいハンバーガーです。

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ランチセットのサイドメニューはフライドポテトとオニオンリングを選びました。
ポテトはほっくり、オニオンはカリカリ。
ケチャップをつけて食べると、また美味しです。

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さてさて、私?
私はもちろんアボカドバーガー。
アボカドとハンバーグの組み合わせって好きなんですよね。
ふわふわのバンズにうず高く盛り付けられたパティとアボカド。
そしてたっぷりのレタスにオニオンソテー。
見ただけでそのボリュームがわかりますよね~

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お好みでケチャップとマスタードをかけていただきます。
私はちょっと多めにかけるのが好き。
一気にアメリカンな感じになりますよ。
一口かじれば、肉々しいパティととろりやわらかいアボカドが口いっぱいに。
そこにシャキシャキの玉ねぎも加わって、口の中は大騒ぎ。(笑)
ちなみにパティは113gとのことなので、1/4LBってことですね。
う~ん、満足なハンバーガーでした。


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ところで仙川の桜も見頃です。
ああ、お花見に行きたいな~
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