2017年03月09日 (木) | edit |
米も食べるけどパン類って好きなんですよね~

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日曜日は「カフェカルディーノ」に出かけまして……

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昼ビール。

あ、いや、メインはそっちじゃなくて。(^^;)

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スモークベーコンとクリームチーズサンド。
休日限定のホリデーランチは+100円でセットドリンクが
アルコールに変更できるのです。
バゲットに挟んであるベーコンはスモークの香りがいいですね。
しかもベーコンが厚切りで存在感たっぷり!
クリームチーズもなめらかで、全体がきちんとまとまっています。
これでパンが温めてあればなおいいのですが、
こちらは「ホットサンド」の範疇には入っていないので、
バゲットは冷たい状態です。

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ちなみにこちらの金のカマンベールと生ハムのホットサンドは
ホットサンドなのでバゲットが焼いてあります。


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昨日はアフタヌーンティー・ティールームでランチ。

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生ハムと小海老のサラダガレット。

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ポテトとオニオンとチーズ、そして温泉卵がのっています。
イメージ的にはタルトフランベっぽいかも。
そして彩りの綺麗なサラダが盛り合わせてあって、
ここに小海老と生ハムが合わせてあります。
オレンジもあしらってあって、見た目に鮮やかな印象。

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では早速いただきましょう。
温泉卵を崩して……ガレットを一口。
おお~、ふちの部分がカリカリに焼けていますね。
ちょっと塩味のきいたガレットが美味し。
野菜と一緒に食べたり、ガレット部分だけ食べたり。
このガレットなら2枚くらいは平気でいけそう。
ボリューム的に男性には物足りないかもしれないけど
軽くいただくにはちょうどいいでしょう。
ドリンクはピーチアールグレイティーをチョイス。
こちらはほんのりと桃の香る春らしい紅茶でした。

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ちなみにこちらはマッシュルームサラダサンド。
いわゆる定番商品です。


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そして今日のランチは府中で。
前から気になっていた「ブラッセリーベガ」というお店です。

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ランチは990円。
「本日の煮込み料理」を選んでみました。

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本日の煮込みは牛肉のマスタード煮込み。

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牛肉は大きめにカットされていて、
煮込みに使われているマスタードの粒々が見えていますね。

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ランチのパンは食べ放題です。

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ではではいただきましょう。
牛肉がと~ってもやわらかい。
ナイフがなくてもスプーンでスッと切れそうな感じ。
食感も悪くないですよ。
牛肉の臭みとかもないので食べやすい煮込みです。
メインのお料理のボリュームがちょっと少なめですが、
パンのおかわりができるので、食べたりない場合はそちらをメインに。(笑)
私の場合、最初のプレートに3個のっていたのですが、
おかわりで2個お願いしました。
プレートのパンはランダムに選ばれるみたいで、
全て違ったパンをいただくことができました。
ちなみにこのパンはお店のドアの外で購入することもできます。

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食後にコーヒー。
コーヒーは私にはちょっと薄いかな、という感じ。
スタバのコーヒーに慣れちゃってますからね。

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そして、「ただいまランチプレート注文の方に天然酵母パンのプレゼント中」ということで、
好きなパンを1個選んで持ち帰ることができました。
私はりんごレーズンをチョイス。
ほんのりシナモンがきいていて美味しかったですよ。

お店の雰囲気もわかったし、ポイントカードも作ってもらったし、
またランチタイムに行ってみましょう。


という感じでパンを食べまくっている私なのでした。
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