2017年03月01日 (水) | edit |
昨日は仕事のあと、ディズニーシーへ直行。
シーに着いたのは13時少し前。

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ミッキーがお出迎えです。

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時間が時間なので、とりあえずまずは昼ご飯に向かいましょう。

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今回は目的があって「ケープコッド・クックオフ」を目指したのですが
長い列ができていて「ただいま50分前後でご案内しております」ですって……

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実際には30分くらいで中に入れました。
スウィート・ダッフィーのイベントのせいだけでなく、
今月(2月)から新しいショーが始まったのが行列の理由でしょう。

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ちょうど新しいショーの上演が始まったところだったので
食事は後回しにして、まずはショーの鑑賞です。
ジェラトーニを故郷に連れて帰る、というストーリーなのですが、
ジェラトーニが喋る、喋る、歌う、歌う。(笑)
意外と子どもっぽい声のジェラトーニ君だったのでした。

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ジェラトーニのストーリーが終わったので、
ここでようやくご飯にありつきます。(^^;)
そういえばちょっと前に「あと2ヶ月くらいはハンバーガーはいらない」
とか言っていたのですが、がっつりバーガーをいただきます。(笑)
今回はコッドフィッシュ・バーガーのセット。
ここ最近、お魚が食べたくて、バーガーも鱈フライにしちゃいました。

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さっくり揚がったフライが香ばしい。
マヨネーズもはみ出るほどたっぷり。(笑)
私はここにレモン汁をかけてさっぱりとさせてみました。
ふわふわのバンズも美味しかったです。

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と、ここでまたショーが始まりました。
今度は第3話、シェリーメイ誕生のストーリー。

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ダッフィーとシェリーメイのお尻がかわゆいわ。(笑)

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そして今回はデザートも!
「チョコレートクリームのパフケーキ、スーベニアプレート付き」です。
プレートがかわいいですよね~
パフケーキは生地がもう少しふわふわだといいな、と思いつつ、
クリームが結構美味しかったのでぺろりと食べ終えました。

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そしてもう1度上演されたジェラトーニのストーリーを観てから出発しました。


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せっかくなのでケープコッドでスウィート・ダッフィーを堪能。

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デコレーションがかわいいけど、
すでにバレンタインも終わって、徐々に収束に向かいつつあります。

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アーント・ペグス・ヴィレッジストアではダッフィーのパーカを試着して満足。
試着だけで買ってませんからね。(笑)


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ぶら~っと歩いてS.S.コロンビア号の方へと戻ります。

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今回はショーをあれこれ鑑賞するのが目的なので、
「テーブル・イズ・ウェイティング」も外せません。
だってこのショー、もうすぐ終了しちゃんです。

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いつもは甲板でミッキーの出待ちをするのですが、
今日は下から手を振りますよ~(笑)

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「チュゥ~~~ッ」って感じ。

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テーブル・イズ・ウェイティングを観たのは久しぶりでした、
また新しいショーも楽しみですね。


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マクダックス・デパートメントストアでスマホケースを買って……

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またまたぶらぶら歩いてエントランスの方に戻ります。

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ヴェネツィアン・カーニバル・マーケットでかわいいエプロンを見つけましたが
私がつけると微妙な感じになりそうなので購入は見送り。

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ガッレーリア・ディズニーではダッフィーのシュガーを買っておきました。

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ハイタイド・トリートではティポトルタのチョコレートを。
ここで買うのも久しぶり。
昨日は結構行列ができていましたよ。


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久しぶりにアクアトピアにも乗りました。

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ロストリバーデルタに移動して……

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久々のインディ・ジョーンズ。
やっぱりムチ打ち系アトラクションです。(笑)
ちなみに1番前でピースしているのがワタシです。σ(^-^)

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レイジング・スピリッツは今回はパス。
また乗る機会もあるでしょ。
シングルライダーがあるし。

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アラビアンコーストに来たら、アーモンドの花が咲いていました。
濃いピンクで桃みたい。
満開まではまだ時間がかかりそう。

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天気もよくて寒すぎるということもなかったので、お散歩にはちょうどよくて、
とにかくぶらぶらと歩きまわりました。

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海底2万マイルも待ち時間5分だったのでとりあえず乗っとけ。(笑)


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そしてそろそろ「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー ~シャイン・オン!~」
のために場所を取りに行かねば……
15周年イベントももうすぐ終わってしまうので、
今の期間は夜の公演も行われているんですよね。

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まずは「シャイン・オン!」の練習からスタート。(笑)

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公演の内容は昼のものと同じなのですが、
昼とは全然違った雰囲気でよかったですよ~


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ショーのあと、イル・ポスティーノ・ステーショナリーに寄りました。

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ここでミッキーのクリップを買いたかったのです。


それでは晩ご飯の場所まで移動しましょう。
今回はお昼にケープコッド・クックオフに並んでいる途中で
レストランのPS予約状況を見ていたら、
マゼランズに空きがあったので予約を入れておきました。
本当はカフェ・ポルトフィーノでパスタでもよかったんだけど、
そこそこ混んでいる感じだったので、あまり待ちたくないなぁ、と思って、
PS予約のあるお店に決めたのでした。

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夜のシーはやっぱりきれいですね~
本当に日本じゃないみたい。


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そしてようやくマゼランズに到着~~~♪

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実は今回、予約名を告げるとき、あるお願いをしてみたのでした。
「今日は秘密のお部屋は空いていますか?」と。
すると、「間もなくテーブルが空きますのでご案内できますよ」とのこと。

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そして案内されたのがこちら。
秘密の部屋への入口です。

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この本棚に仕掛けがあるんです。
ワクワク、楽しみ~~~♪

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あることをやって中に入ると、そこはワインセラーのお部屋。
こちらは女王様に旅の報告をするためのお部屋なんですって。
なるほど、大航海時代のイメージですね。
こういう細部にまでこだわっているところがディズニーの楽しさ。

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室内には4人掛けのテーブルが7卓のみ。
外の世界からは完全に隔離されていて、静かな雰囲気です。

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今日のお料理は……「ニューワールド」のコースにしてみましょう。
ワインはいつものようにラヴィット・ロサード・ブリュット。
お手頃価格で飲みやすいスパークリングワインです。

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まずはスパークリングでおひとりさまの乾杯です。

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コースにはフリードリンクがついているので、
アイスコーヒーもお願いしておきました。
パンはもちろんおかわり自由。
米粉パンとライ麦パンが選べます。
私はどちらも好きだけど、ここのバターが結構好き。(笑)

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オードヴルは「帆立貝のポワレ、バルサミコソース」をチョイス。

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わりとしっかりと焼いてある帆立です。
バルサミコでさっぱりしますね。
バートフィロを焼いたものがパリッとしていていい感じのアクセント。

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サラダまたはスープの中からは「有機ベビーリーフとチーズとクルミのサラダ」
を選びました。
これは以前も食べたことがあるけど、久しぶりってことで。

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ミモレットとフェタチーズが入っていて
ベビーリーフとの塩気のバランスもいいですね。

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アントレは「本日の魚料理」。
「鰆のポワレ、シードルソース」です。

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鰆の皮目をパリッと焼いてあって香ばしいですね。
春菊のフリット(天ぷらって説明されたけど……)も
サクッと軽く揚がっていて美味しいですよ。
みっちりと肉厚の鰆は満足感が高い!

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デザートは「クレームブリュレ」をチョイス。
「本日のデザート」は以前食べたのと同じ物だったので……

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なめらかなクレームブリュレとパリパリのキャラメル部分で
1匙で2度美味しいデザートです。
器が平らなので表面積が広く、その分パリパリ食感の部分も多くて
最後の一口まで楽しめました。

ふぅ、お腹いっぱいですね。
だってパンも6個食べちゃったし。(笑)


お会計をすませて外に出ると、
ちょうど「ファンタズミック!」のショーをやっていました。

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ちょうどクライマックスに差し掛かるところだったので、
メディテレーニアンハーバーの入口のところで鑑賞。
ファンタズミックは久しぶりでした。


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帰る前にマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーに寄って
翌日用のパンを買いましょう。
これがやりたくて年パスを買ったようなものですから。(笑)

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フォカッチャが3種類並んでいたのでトレイにのせました。

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チーズフォカッチャはたっぷりのチーズがのっていて
オーブンで温めるとチーズがとろとろに溶け出します。
フォカッチャとはいっても生地は普通のパンに近いので
そこまでモッチリしているわけではないのですが……
ポテト&マヨネーズフォカッチャは大きめに切ったポテトが
ごろごろっとのっていて、上からマヨネーズがとろ~り。
こちらもオーブンで温めるとマヨが溶けてポテト全体にからまります。
これは結構ボリュームがあるかも。
ラタトゥイユフォカッチャは野菜がのっていてヘルシーなイメージ。
味もトマトベースなのであっさりしています。
シンプルで結構美味しいかも。
ちなみにこちらのお店は時間帯によって販売しているペイストリーが違うので
今回のように3種類のフォカッチャが並んでいるのは初めてでした。
まだまだ食べたことのないものがいろいろあるんだよな~


というわけで。

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閉園間際のディズニーシーを後にしました。
今回はケープコッド・クックオフのショーをはじめとして、
テーブル・イズ・ウェイティング、クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー、
ファンタズミックとショーの鑑賞メインのディズニーとなりました。

次はいつ行く???(笑)
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