2017年01月20日 (金) | edit |
今日は板橋で昼ご飯。
お腹へったな~
今日の気分は中華だな~
ということで、駅周辺の中華料理屋さんを回ってメニューチェック。

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味香春。
うーん、今日の気分じゃないかな。

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好吃。
夜のメニューは結構いい感じだけどランチはちょっと違うかな~

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で、結局「同心房」へ。

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落花生の飾りがあったりしてテンションが上がります。
だってもうすぐ春節ですからね。

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で、今日食べたのは「揚げ鶏肉の黒胡椒炒め」。

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カラッと揚がった鶏唐揚げが8個。
玉ねぎやネギと一緒に皿に盛りつけられています。
黒胡椒炒めですが、鶏肉は野菜と一緒に炒めてあるわけではなくて、
野菜を炒めた物を鶏肉に合わせてある感じですね。

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ライス、スープ、漬物、デザート付き。

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鶏肉はジューシーでやわらかく、
黒胡椒がかなりしっかりときいています。
結構美味しいかも。
ただ、玉ねぎがすごーく辛くて(葱は辛くなかった)
ちょっと涙が出そうでした。(笑)

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思わずライスにオンしてみたりとか。(笑)
唐揚げとご飯は相性抜群ですね。
これで700円なんだからかなりお値打ちだと思います。


ところで。
板橋駅前といえば「サンドルチェ」というパン屋さんがありましたよね。
「サンドルチェ」になるまえは「サンエトワール」でしたけど。

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その「サンドルチェ」が、いつのまにか「マルジュー」に変わっていました。
販売商品も変わったのかな、と思って、昨日覗いてみたら、
微妙に変わっている感じでした。
せっかくなので今夜の晩ご飯用のパンをお買い上げ。
ベーコンごろごろパン、明太チーズフォンデュ、エッグタルトの3種4品。

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ベーコンごろごろパンは1.5cm角くらいのベーコンが
本当にごろごろと入っていて食べごたえ十分。
ベーコンの塩気がいい塩梅です。
明太チーズフォンデュは明太子にクリームチーズが合わせてあって、
この組み合わせはちょっと微妙でした。
素直に明太マヨとかの方が合いますよね。

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そして、エッグタルト。
サクサクのタルト生地にとろりとなめらかなプリン生地の
フィリングが入っていて、結構甘いながらも私のツボでした。
ここ最近、仕事で脳ミソがフル回転なので、
身体が甘いものを欲しているのかもしれません。
このエッグタルト、お値段も138円とお手頃。
これはもうリピートしちゃうでしょ!
自分のプチご褒美としてまた買っちゃおうっと。


そんなこんなの板橋ランチ。
毎日あれこれいろいろとありますが、なんだかんだで楽しんでいます。
ええ、割り切りが肝心ですからね。(笑)
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