2016年12月30日 (金) | edit |
用事を済ませに調布へ。
(こういうときの用事はたいてい銀行関係です……)
そのついでに調布でランチ。

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いつもいつもパルコでは芸がないので、
今回は前から気になっていた「ピッツァ ナポレターノ カフェ」へ。
調布には北口店と南口店があるのですが、
りそな銀行に近い方の北口店へ。(笑)

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ピッツァ ナポレターノ カフェは荻窪で利用したことがありますが、
調布では初めて。
でも、利用法は基本的に同じで、入口にあるカウンターで注文して、
あとは席で料理が届くのを待つというシステムです。

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今回は3人なので、ランチセットを3種類オーダー。
マルゲリータ、ジェノベーゼ、プリマベーラですね。
味の変化をつけたいときは、用意されている
チリオイルやタバスコを使えばOKです。

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セットのドリンクはホットコーヒー2つとアイスコーヒー1つ。

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マルゲリータはトマトソースたっぷりで、
チーズも存在感ある程度に使われています。
トマトソースは比較的酸味のあるタイプ。
味は濃いめですが、酸味のおかげであっさりとしています。

ジェノベーゼはバジルのソースが使われていて、
生地の上にポテトものっています。
残念ながらバジルの香りは少々少なめ。

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プリマベーラは野菜たっぷり。
ちょっとガーリックのきいたドレッシングが美味しいですよ。
いずれもピッツァ生地はモチモチ。
ピザとしてのサイズは小さめですが、結構お腹いっぱいになります。

そしてサイドオーダーとして窯焼きポテトのMサイズをお願いしました。
こちらはオリーブオイルをたっぷりとかけて
ピザ釜で焼いてあるんですね。
ジャガイモがホクホクしていて美味しかったです。

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北口のお店は奥に長い形状で、若干狭さを感じたのですが、
南口のお店はどんな感じなのでしょうか?
また今度行ってみましょう。
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