2016年11月26日 (土) | edit |
今夜は久々、新大久保の「バーン・タム」で晩ご飯ですが。
でもその前に……

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まずは朝から出かけて新宿NSビルへ。
母の病院の付き添いです。
クリスマスシーズンに来るのは久しぶりですが、
今でもちゃんと巨大ツリーを飾ってあるんですね。

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病院が終わったらそのまま二胡レッスン。
そして二胡レッスンが終わったらクラスのみんなと一緒にお昼ご飯。
とは言ってももうすでに14時半頃だし、
私は17時半から晩ご飯の約束が入っているので、
小ビールと軽いおつまみで過ごします。(^^;)

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私の注文は「ナスの山椒味」。
サクッと揚がったナスの中はふんわりジューシー。
山椒の香りが爽やかで、ビールのいいおつまみになります。

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他の皆様はイカゲソ揚げ、海老ワンタンラーメン、牛肉の旨煮定食ナドナド。


で、私は新宿に向かい、ちょっとH&Mでウィンドウショッピング。
物欲と戦いつつ、見事完勝。
そのまま新大久保まで歩いて、華僑服務社へ。
ここで中華食材を少し仕入れて、いよいよ本命のお店へ。


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バーン! と登場、「バーン・タム」。

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まずは生ビールなどで乾杯!
ここから怒涛のお料理です。

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ヤム ホイクレーン
赤貝のヤムです。
赤貝が大きくて食べごたえ有り!
甘酸っぱくて辛い味も絶妙。

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クン チェー ナムプラー
海老と辛ーいタレで、思わずご飯が欲しくなる。(笑)
でも、我慢、我慢。

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タップ ワーン
「タムさんのタップワーンを久しぶりに食べたいね」ってことで注文。
今回はすごーく辛かった!(笑)
全体的にレバーの火入れはしっかりめでした。
もうちょい半生っぽい感じが好きかな。

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パッ ウンセン
辛めに作ってもらう予定だったけど、普通のが来ちゃいました。
なので自分で酢と唐辛子をプラス。
具だくさんの春雨炒めはホッとする味です。

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トム セープ
「やっぱりモツだよね」ってことで、トムセープ(トム セップ)。
モツだくのスープに思わずにっこり。
モツの脂が甘いです。

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カイヨーマー ガパオ
最後は揚げ皮蛋のガパオ炒め。
揚げガパオもたっぷりのっていて美味しい!
しっかりめの味付けなので、思わずカオスワイ(ご飯)を注文しちゃいました。

最初から最後まで美味しくて、今夜も大満足。
また来ましょうね~♪


帰りに再度、華僑服務社に寄ってハリネズミまん(カスタード餡入り)を買いました。
いや~、今日は朝から晩まで忙しい1日でした。
明日はのんびりしようっと。
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