2016年10月26日 (水) | edit |
本日のランチはコチラ。

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「ビストロシノワ TAKANARI」です。
なんと5年ぶりの訪問!
自分のブログ(ここではなくて、日々食べたものの記録用ブログ)をチェックしたら、
2011年11月16日に行ってました!(@@;)
もう5年も経っちゃったんですね~

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階段を上って2階へ。

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カフェのような明るい空間。
気持ちいいですね。

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ランチはサラダバー付き。
最近は野菜がとても高いので、サラダバーが付いているのはとても嬉しい。

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サラダバーの他に、スープとホットコーヒーもセルフサービスでおかわり自由。
サラダバーのサラダは、モヤシサラダや切り干し大根、冷奴など5種類くらいかな。
蒸し鶏と一緒に和えたモヤシサラダがお気に入り。
切り干し大根もこういうところで食べられるのは珍しいですよね。
しっかり味がしみていて美味しいですよ。

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私のメインは四川麻婆豆腐。
辛さと量が選べるので大辛にしました。
ちなみに量を1.5倍にするのも無料ですが、大盛にしなくても結構な量ですよね。(笑)

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麻婆豆腐は挽肉たっぷり。
大辛ですが、豆板醤に頼らず、唐辛子を炒めて辛さを出しているので
塩辛くはありません。
むしろ炒めた唐辛子の香ばしい香りが胃の腑を刺激します。
どちらかというと花椒があまり強くなくて、
これは5年前もそうだったな、と思い出しました。
全体的には爽やかな辛さでご飯がすすみます。
油はしっかり浮いていますが、そんなにしつこくなくて食べやすかったですね。
5年前の記憶の中の味より美味しかったかも。(笑)

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もちろんライスにオンはマストです!

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サラダもおかわりして、コーヒーを飲んでご馳走様。
ふぅ、お腹いっぱいです♪


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食後はちょいと最近マイブームの乳酸菌ショコラで気分転換。
本当はビターの方がおすすめです。(笑)
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