2016年09月11日 (日) | edit |
今夜は久しぶりにソンポーンへ。

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いや~、2ヶ月ぶりですよ!
先月は予定にちゃんと入っていたのに、
いろいろあって、行けませんでしたからね~

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ってことで、まずはビールで乾杯!


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 ナムトゥック ムー
まずは1品目。

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甘辛酸っぱいバランスが絶妙。
ソンポーンの味を1皿目から堪能。


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 カイヨーマー ガパオ
2品目は皮蛋を揚げてガパオと合わせた1皿。

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……だったのですが、ガパオが入っていなかったことに
帰宅後に気付いたワタクシ。
# 友人が「ガパオが入っていなかった」とつぶやいていて
# 思い返してみたら、なるほど入っていなかったな、と。(@@;)
ガパオの葉こそ入っていなかったものの、
揚げてムッチリした食感になったカイヨーマー(皮蛋)は
初めての味で大いに気に入りました。


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 クンチェー ナムプラー
ここで食べるのは2回目かな?

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生の海老にニンニクの香りと酸味が加わって、
とにかくビールが欲しくなる~(笑)


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 ゲーン カヌン
お次はゲーン。

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豚軟骨のコリコリがたまりません。
やっぱり美味しい。


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 プラー パックンチャイ
多分、私は浅草の「モンティー」と千歳烏山の「トムヤムクン」でしか
「プラー パクンチャイ」は食べたことがありません。

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野菜と魚を炒めてあって、何というか中華的な味わいの炒め物です。
これ、好き♪


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 サイウア
最後にサイウア。

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コリコリっとした軟骨の歯ごたえもあって
焼き立てならではの美味しさがありました。


2か月ぶりのソンポーン、堪能しました。
胃袋も大変喜んでくれました。(笑)
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