2016年07月28日 (木) | edit |
さてさて。
松江最終日。
今日は駅前のエクセルホテル東急でお昼です。

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とりあえずバスで松江駅まで。

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駅前にある一畑百貨店。
松江市内唯一のデパートです。

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そしてこちらが「松江エクセルホテル東急」。
以前東急インだったところです。

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去年来たときは改装中だったけど
すっかりきれいに生まれ変わりましたね~

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こちらがレストランの「シャングリ・ラ」。
朝食ブッフェは1780円、ランチブッフェは1500円。
現在はキャンペーン中でランチブッフェ1300円ですよ!

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奥の席に座って、まずは一息。
さあ、お料理を見に行きましょう。
ビュッフェスタイルのときには、まずは全体をチェックして
食べたいものや食べる順序を考えるのが秘訣。

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だいたい作戦が決まりました。(笑)
では、行ってみますか。


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ということで、こんな感じのプレートになりました。
くぼみのあるお皿なのでお料理が混ざらなくていいですね。

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ご飯ものは炒飯とガパオがありました。
ガパオはドライバジルを使ってあるので
いわゆるタイ料理のガパオガイとは違いますが、
これはこれで美味しかったですよ。
炒飯も美味しかったな。

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豚バラのクリーム煮込みも豚肉がやわらか~い。
レモン冷麺がさっぱりしていて夏向きですね。

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カレーはビーフカレーとイエローカレーがありました。
いずれも私はライス無しでシチュー風に食べましたが、
実はここのカレーがお気に入りなんです。
ホテルカレーという感じの味で、上品なカレーです。


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ゴーヤーとツナのサラダが美味しかったのでリピート。
ゴーヤーの苦みがわりとおさえられていて食べやすかったです。
ちらし寿司は酢がひかえめでいいですね。

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そしてカレーとハヤシのあいがけ。(笑)
どちらもお肉がたっぷり入っていて贅沢でしょ?
ハヤシの方はトマトベースの味でした。
味噌汁はしじみの出汁で美味しかったですよ。
味噌汁に関してはもう少し塩分控えめだとうれしいかな。


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最後にフルーツとデザート。
ケーキはキャラメルバナナだったので、バナナNGの私は食べられず。(泣)
杏仁豆腐はとろとろ系で好みのタイプ。

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スイカとメロンは甘さがイマイチでした。
パイナップルとグレープフルーツは味が濃くて美味しかったな~
そしてソフトクリームも最後に口の中をさっぱりさせてくれてよかったです。

満腹満足。
もうお腹いっぱいでこれ以上入りません!
最後にホットコーヒーを飲んでゴチソウサマ。
また来年、カレーを食べに来ましょう。(笑)


そして、明日東京に持ち帰るものを購入。

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江木蒲鉾店の赤てんです。(≧∇≦)ノ

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真空パックタイプとスティックタイプと普通のタイプです。
東京に戻ったら、早速冷凍しておかなくちゃ。
これでしばらくは楽しめるぞ……ウヒッ!
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