2016年04月04日 (月) | edit |
ときどき食べたくなるのがナシゴレン。
あの懐かしい焼き飯の味が無性に恋しくなっちゃうんですよね。

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なので今日は調布に出かけたついでにパルコ8階の「スラバヤ」へ。

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あらま、ランチメニューが変わってる。(@@;)
最近来てなかったからな~
サラダバー以外に、スープもスープバーになってました。

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とりあえずサラダバーを取りに行ったら、種類が6種類に減ってた……
千切りキャベツ、オニオンスライス、モヤシ、ミニトマト、コーン、ポテサラ。
スープも「チキンとウコンのスープ」となっていたけど、具は皆無。
他のお客さんが全部取ってしまったあとだったのかな……

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ナシゴレンの味は以前と変わらず、美味しい。
パラリとしたご飯と、昔懐かしい焼き飯っぽい胡椒のきき具合。
これなら3人前くらいいけちゃいそう。
ただ、テーブルにサンバルソースが出ていなかったので、
お願いしてもってきてもらいました。
このピリッと辛いサンバルを多めにつけて食べるのが私の好み。
私、スラバヤのサンバルだけでビールが飲めそうです。(笑)


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帰りにパルコの地下の「魚きん」で寿司バイキング。
基本は1カン55円で、90円、110円などのお寿司も並んでいます。
好きなネタを組み合わせて買えるのがうれしい。
「平成の米騒動」の折には、ここのお寿司に本当にお世話になりましたよ。(笑)
何しろあの時は店にも家にも米がありませんでしたからね。

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今日はアジ、真鯛、赤えび、やりいか、天然ブリ、鰻、煮穴子など14カン。
いや~、久しぶりに米をたっぷり食べた1日でした。(笑)
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