2016年03月29日 (火) | edit |
用事で調布に行った帰り道。

2016_03298398.jpg
サンマルクカフェのチョコクロでお昼にしようと歩いていたのですが、
何となくパルコのアフタヌーンティーを覗いてみたら、
美味しそうな春メニューを見かけたので、思わず入ってしまいました。(^^;)

2016_03290005.jpg  2016_03290007.jpg

2016_03290001.jpg  2016_03290003.jpg
今の期間限定メニューは「トマトタリアテッレのカルボナーラサラダパスタ」と
「ヤリイカの明太子ジェノベーゼパスタ」。
私は迷うことなくサラダパスタに決定。(笑)

2016_03290029.jpg 2016_03290031.jpg
ランチにはコーヒーか紅茶がついているので、
ピーチアールグレイをチョイス。
ふんわりと桃の香りが漂っていて、春らしい紅茶です。

2016_03290009.jpg
トマトタリアテッレのカルボナーラサラダパスタは、
サラダボウルに野菜と一緒に盛り付けられたお花畑のようなパスタです。
見た目はシーザーサラダみたいな感じですね。
そしてカルボナーラソースは別添えに。

2016_03290012.jpg 2016_03290015.jpg
レタス、ミニトマト、ヤングコーンや温泉玉子がのっていて
彩りがきれいでしょ?
しかもトマトタリアテッレなので麺が赤いんです!

2016_03290016.jpg 2016_03290019.jpg

2016_03290021.jpg 2016_03290025.jpg
カルボナーラソースを回しかけて、温玉を崩しながらいただきます。
タリアテッレは厚みがあってモチモチしてますね。
まだ温かいタリアテッレに温玉をからめるとまろやかな味に。
これ、いい!
家で真似しよう!(笑)

外で食事をすると、家の食事もメニューが増えますね♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック