2016年03月17日 (木) | edit |
先月いただいた老麺生地ですが……
ちょっと放っておいたらカビてしまいました。orz

ですが、カビる前に作ったのが……

2016_03050016.jpg
老麺ベーグル。
直径7cmくらいのミニサイズのベーグルです。

2016_03050018.jpg
うまくできるかどうか分からなかったので小さいサイズで作ったのですが、
外がカリッと、中がモチッといい具合に焼きあがりました。

で、カビてしまった老麺生地。
これで終わりかと思われるかもしれませんが、
私、ちゃんと保険として生地の一部を冷凍してあったのです♪

なのでその生地を解凍して再び老麺を増やしております。
増やした生地はまたまた保険のために一部を冷凍。

2016_03170005.jpg
そして、冷凍していない生地を使って、今日はピザを焼いてみました。

2016_03170004.jpg 2016_03170003.jpg
まあ、こんなもんでしょ。(笑)


2016_03170008.jpg
ちなみに夜は久しぶりに麻婆春雨を作りました。
作ったのですが……
春雨よりもキクラゲとネギが多くて(冷蔵庫に残ってた大根も入れた!)
麻婆春雨なんだか麻婆木耳なんだか麻婆大根なんだか
とにかくよくわからないものになりました。(^^;)
味はいいんだけどね……
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック