2015年12月12日 (土) | edit |
武蔵小山再開発。
再び我々のランチ難民が始まる……
なぜなら我々の二胡レッスンは12時半~14時まで。
そのあとでランチとなると、L.O.やアイドルタイムに突入し、
入店できないケースが多々発生するからである。

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そんな我々に救世主が現れた!
チャラララッチャッチャッチャ~~~♪ (←違)
武蔵小山駅すぐそばの「紅屋」さん。

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串焼きの居酒屋さんのようですが、11時半からランチをやっていて、
魚の干物の定食がいただけるようです。
それはなんだか健康的。
行ってみましょ、行ってみましょ。

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「串物以外なら大丈夫ですよ」とのことで、各自定食をチョイス。
焼き魚やフライ、メンチカツなどにご飯・みそ汁・サラダがついて680円~700円。
ランチビールは270円。
飲みましょ、飲みましょ。(笑)

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ということで、まずはランチビールで乾杯。
7名で入ってしまったのでちょっと時間がかかるとのことで
「こちらを召し上がってお待ちください」とポテトフライをサービスしていただきました。
そうこうしているうちに順次料理が登場。

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こちらが私の注文したとろあじの干物。
ああ、骨があったか~~~!
失敗した!
いや、いいんですよ、骨があっても。
取ればいいんですからね。
ただ、今日の私は包丁傷で左手に包帯を巻いていて
(まだ抜糸してないし)非常に不便な状態なのでした。
なんとか鯵と格闘しつつ、骨を取り終え、ようやく口の中へ。
薄塩のとろあじなので、大根おろし&醤油でお好みの味に。
かなりしっかりめに焼いてあったので若干硬めでしたが
ほっくりとした身とご飯をワシワシと掻き込み、
久々の和食を堪能しました。
(今は家で食事が作れないからね……)

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ちなみにこちらがとろあじと鯖。

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鰤と塩サバ。

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鮭ハラスと赤魚。

大人数で入ってしまってお店の方に迷惑をかけてしまいましたが
ちょっと遅い時間でも大丈夫ですよ、と言われたので
またレッスン後のランチに利用させていただきましょう。
お値段もとっても良心的ですしね♪


紅屋 居酒屋 / 武蔵小山駅西小山駅不動前駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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