2015年08月12日 (水) | edit |
今夜は久しぶりにおひとりさま焼肉。

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「ホルモン本舗 昭和館」へGO!

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夜8時に予約を入れておいたのでさっさとお店に入ります。

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カウンターやテーブルもあるのですが……

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この店の売りは昭和の雰囲気漂う卓袱台です。
私はまだこの座敷で食べたことはありませんけどね。(^^;)

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今日の私はまずは誕生日特典のハンバーグをいただきます。
本当の誕生日は6月27日なのですが、
その時期は毎年、夜は仕事で食べにくる時間がないので
いつも誕生日気分がすっかり終了した頃に食べに行くのです。(≧∇≦)ノ

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まずはビールとお通しのキャベツでお腹をなだめながら待っていると……

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来た~~~♪

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やわらかジューシーなハンバーグにデミグラちゃん♪
はふはふしながらぺろりと完食。
でも、デミグラスソースは残しておきますよ。
最後の〆のゴハンのためにね。

ハンバーグを堪能したら、おもむろに焼きに入ります!

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まずはギャラ芯をいただきます。
アタシ、これ好きなのよね。
クニャクニャした食感が楽しくていつまでも噛んでいたくなっちゃう。

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お次は厚切りタン!
焼きあがったらハサミで切り分けます。
厚く切ってあるので肉汁がとってもジューシー。


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ところでこちら、ブリスケなのですが、私が食べたモノではございません。
今回、店に入ったら、なんとカウンターの隣席にいたのが
○○探検隊のOさんで、偶然にも久しぶりの再会でした。
こんなところで会うとはねえ。(笑)


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さらにホッピー片手にこめかみ(ハーフ)と壷漬けホルモン(ハーフ)。

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こめかみの肉っぽい感じと
壷漬けホルモンのホルモンらしい食感が◎。

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焼き焼きジュウジュウ♪

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最初に残しておいたハンバーグのソースや
焼いたホルモンをのせて白いご飯をイタダキマス。

ん~、お腹いっぱい。
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