2015年05月17日 (日) | edit |
食卓にいろいろな料理の皿が並ぶのは楽しいのですが
一人だとついつい億劫に(←洗うのが)なってしまって、
結局はワンプレートですませてしまいます。

2015/04/26
おにぎり、サイウア、モヤシのルンピア、サラダ。
実は残り物をのせただけというワンプレートです。
2015/04/27
おにぎり、唐揚げ、玉子焼き、浅漬け。
唐揚げは京王のデパ地下催事で買ってきました。
新潟のカレー味の唐揚げです。
一人だとついつい億劫に(←洗うのが)なってしまって、
結局はワンプレートですませてしまいます。



おにぎり、サイウア、モヤシのルンピア、サラダ。
実は残り物をのせただけというワンプレートです。

おにぎり、唐揚げ、玉子焼き、浅漬け。
唐揚げは京王のデパ地下催事で買ってきました。
新潟のカレー味の唐揚げです。



ピタパン、唐揚げ、浅漬け、鹹豆漿。
唐揚げは前日に買ってきた残り。
ピタパンで包みながら食べてみました。

揚げ春巻、潤餅(ルンピア)、浅漬け。
料理教室に行ったので、その残りものにプラスして、
家でフィリピン風のルンピアも追加で作りました。



栃尾油揚げ、唐揚げなど、適当に盛り合わせ。
人参ラペは最近の我が家の定番です。

イタリアンな混ぜご飯。
オリーブオイル+アンチョビ+ガーリックで
イタリアンの万能ドレッシングを作ってみました。



クロワッサン、オムレツ、さんまハンバーグ、生ハムモッツァレラ。
洋風にしたつもりが、さんまハンバーグという
和風なものが入り込んでしまったプレート。(^^;)

コストコのチーズピザ、ジョンソンヴィル。
そういえばまだピザが残ってたなあ、と。



ナポリタン、シシャモフライ。
桂林米粉でナポリタン風に。
冷凍庫のシシャモには衣をつけて揚げました。

スモークターキーレッグ、ポークライスロール。
ディズニーシーから持ち帰ったものをワンプレートに。
こういう食べ方も有りかと。



ピタパン、ダルフライカレー。
レトルトのダルフライカレーが大好きです。
ピタパンをナンがわりにして食べました。

今夜は和風なワンプレート。
出汁巻き玉子を作って、カボチャを煮て、西京焼きを焼いて……
春雨サラダがちょっとバランスを乱してるかな~
基本的には残り物を翌日にも食べて、
冷凍庫の中のものも適当に足して、という感じで
家ご飯を用意することにしています。
このスタイルに落ち着くまで10年以上かかっちゃったよ……
スポンサーサイト
| ホーム |