FC2ブログ
2015年04月29日 (水) | edit |
今日は「亞州厨房 上々」で料理教室。

2015_04290003.jpg
習うのは台湾の潤餅(ルンピア)と揚げ春巻。
ルンピアって何ですか???

私がいつも作っているのはフィリピンのルンピア。
こちらは台湾のルンピアです。
その実態とは……?

2015_04290007.jpg 2015_04290012.jpg
玉子を揚げたり野菜を炒めたりして具材を用意します。

2015_04290010.jpg 2015_04290019.jpg
そして皮を作って具をのせてくるくる巻けば……

2015_04290035.jpg 2015_04290037.jpg
ルンピアの完成です♪


2015_04290030.jpg 2015_04290031.jpg
そしてもう1品。
揚げ春巻も習いました。
巻き方のコツも教わってゴキゲンです♪

2015_04290041.jpg 2015_04290043.jpg
揚げたてを早速いただきます。
皮がパリパリでウマ~イ♪


そしてお楽しみのランチ。

2015_04290040.jpg

          2015_04290046.jpg

                    2015_04290048.jpg

2015_04290050.jpg

          2015_04290052.jpg

                    2015_04290054.jpg
台湾ビールをプハァ~ッとしながら、お料理をいただきました。
今日も満足、満足。
ルンピアの皮は家でも簡単にできるようにアレンジしたバージョンなので
私もたまに作ってみようと思います。
お弁当レシピがちょっとだけバラエティ豊かになりそうです。。。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック