2014年08月04日 (月) | edit |
今日は銀行に用事があったので調布へ。
(何でクレジットカードの引き落としは給料日の前日なのかな~)
で、調布まで来たついでにパルコの中でランチです。
ここのところ久しぶりにカフェにはまってます。
考えてみればカフェって私の食べ歩きの原点かな~、なんて思ったり。

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で、「La Maison ensoleille table(ラ メゾン アンソレイユ ターブル)」。

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ここで目を惹くのはフルーツたっぷりでボリュームのあるタルト。
私もたまに買って帰ります。
が!
今日はランチが目的なのでケーキやタルトからは
あえて目をそむけます。(笑)

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ランチは日替わりのプレートなどがありますよん。

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どこのラ・メゾンもそうなのですが、
西洋風のお家に来て、テラスに通されたような雰囲気です。

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ランチ以外のメニューも注文できますが、
今日の私はランチ一筋。


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ワタクシのご注文は「スペシャルプレートランチ」。
本日は「ポーチドエッグのせポルペティーニ(イタリア風ミート煮込み) サフランライス添え」。
運んできた店員の男の子は新人さんだったようで
プレートを持つ手がブルブルと震えてました。
そんなに緊張しなくていいのに。(^^;)
しかもドリンクを料理と一緒に持ってくるようにお願いしたのに
ドリンクのことはすっかり忘れていたようで、
店員さんに「ドリンクもお願いします」と言いに行くと、
これまたブルブルしながら持ってきてくれました。
伝票をくるくる丸める手つきも危なっかしく、
結局グシャグシャっと折りたたんで伝票入れに捻じ込みました。(笑)
心の中で「新人君、ガンバレよ!」とエールを送りました。
彼もきっと数か月後には立派な店員さんになるんでしょうね。

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カフェのランチの楽しいのは、いろいろなものが
お子様ランチのようにプレートに並んでいること。
一種類のものをドカンと食べるより、
いろいろなものを少しずつ食べられるのがうれしいんですよね。
こちらのスペシャルプレートには
サフランライスとサラダ、メインと付け合わせがのっています。
メインはデミグラスで煮たミートボール。
ポーチドエッグがぷかぷかと気持ちよさそうに浮かんでいます。
ナイフを入れるととろりと黄身が溶け出します。

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つけあわせのラタトゥイユはちょっと汁っぽかったのが残念。
サラダに添えられたパイはツナパイでした。
サフランライスの量が意外に多かったので
結構お腹いっぱいになっちゃいました。

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大人のためのお子様ランチ。
別に私はオシャレを気取ってるわけではありませんが
(そもそもすでにそういう年齢ではナイ……)
こういうのって大好きです♪


ラ・メゾン 調布パルコ店 ( 調布 / カフェ )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ



ラ メゾン アンソレイユ ターブル 調布パルコ店カフェ / 調布駅布田駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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