2014年07月15日 (火) | edit |
今日は朝と夜に府中で仕事。
その間に調布に行く用事があったので、
久しぶりにパルコの「スラバヤ」でランチにしました。

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ホントに久しぶりよね~
実は同じフロアの中華料理「唐菜」と迷ったんだけど(麻婆豆腐に惹かれた)、
「今日はナシゴレンを食べよう!」と心に決めてパルコに行ったので
ナシゴレン優先で行ってみようと思いました。(笑)
唐菜の麻婆豆腐はこの次ね。。。

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メニューボードでの誘惑もなんのその、今日の私はナシゴレンなのです!

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スラバヤはこのリゾートっぽい雰囲気も◎。
この夏はどこへも行けないけど、気分だけはリゾートです。

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私はこのサンバルソースがお気に入り。
スラバヤ特製のサンバルは1瓶750円で売っているので
私はときどき買っています。
これがあるとナシゴレンや炒め物を作るときに便利なの。
冷凍保存できるのもうれしい。

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ナシゴレンスラバヤスタイル(1100円)にはソトアヤムがついています。
春雨と鶏肉とゆで玉子の入ったカレー味のスープ。
ここにポテトチップスがちらしてあって
これがなかなか香ばしくて美味しいんです。

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ドリンクはジンジャーエールにしました。
本当はビールを飲みたかったけど、まだ仕事があるからここは我慢。
でも。
くぅ~~~っ、飲みたい!(笑)

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さあ、ピリ辛のナシゴレンが来ましたよ~!
今日はシーフードの方をチョイス。
サテも海老でした。
添えられたえびせんが前よりも小さくなって、数が増えてました。(@@;)

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海老とモヤシたっぷりのピリ辛ナシゴレンに
サンバルソースをたっぷり添えていただきます。
プリプリの海老のサテにもサンバルをつけて。
たまにパリパリのえびせんやカリカリのピクルスを齧ると
とてもいいアクセントになります。

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食後にデザート。
アイスで口の中をさっぱりと。

ふぅ~、我が人生(←大袈裟!)に悔い無し。
麻婆豆腐と迷ったけど、ナシゴレンにしてホントに良かった。
大満足のランチでした。(笑)

ヨシヨシ。
次回は唐菜で麻婆豆腐ね。(≧∇≦)ノ
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