2014年07月06日 (日) | edit |
カフェラテは中国語で“拿铁”と言うのですが、
ラテアートは“拉花”って言うんだそうです。
ええ、Instagramのタグで知りました。(^^;)
最近はインターネットで新語を覚えることも多くなりましたね~

そんなラテアートを楽しめるお店で昨日はランチをしてきました。
そうそう、ムサコの「イタリアンバール・ガボット」です。

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二胡レッスンのあとでの食事なので14時半くらいになっちゃうのですが、
遅い時間までランチタイムを設けているのでとってもありがたいお店です。

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一緒に行ったメンバー8人のうち6名が注文した牛ホホ肉の赤ワイン煮。(笑)

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お肉はとってもやわらかかったです。
やわらかくなるまで煮てから、薄く小麦粉をつけて焼いてあるみたいです。
ナイフでスッと切れるのでペロリと食べちゃいました。

そして食後にお待ちかねのラテアート。
8人中4名がラテを注文。
私なんか牛乳が苦手なのにラテを飲んでしまうという始末です。(≧∇≦)ノ

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フォームミルクがふわふわに泡立っていて
砂糖を入れなくても甘みを感じるラテなんです。
これが楽しみでついつい通ってしまうガボット。
次なる野望はラテアートを自分で作ること!? ……かも(笑)。

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