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2014年05月02日 (金) | edit |
すでにGW真っただ中。
今年も私はGWはどこにも行けないので
とりあえず都内で各国料理を食べ歩き、
気分だけ世界一周旅行をすることに決めました。
一昨日のランチは新小岩の「大上海 麻辣湯」で中国へ。
昨夜は我が家でカオマンガイを作ってタイへ。

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そして本日のランチはつつじヶ丘の「蘇州屋」で再び中国へ。
つつじヶ丘というと「北京家庭菜」や「マダムリン台北」もありますが、
とりあえず今日は初めてのお店にトライです。
(北京家庭菜とマダムリンは昔よく行ってました……)

ここ、前は喫茶店で、その後中華屋に変わったんだけど、
さらにまた別の中華屋に変わったんですよね。

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とりあえず階段を上って2階へ。
「らあめん花月」と「げんげ畑」の2階で、「ネパーリチューロ」と同じフロアです。

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お弁当なんかもやってるらしいですよ。

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連休中だからなのか13時を過ぎているからなのか分かりませんが
お客さんは誰もいない……(笑)
私の貸切状態ですわね、オホホホ。

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ランチタイムだけど通常メニューもできるみたい。

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リーズナブルな料理が並んでいますが
わりとポピュラーなメニューが基本みたい。

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私は11種類あるランチメニューから。

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…………って、ええぇぇーーーーっ!(@@;)
「ブロックり」!?(笑)
ま、いいや、そのブロックりで。(≧∇≦)ノ

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待ってる間に窓のパンダとご挨拶。
テーブルには調味料が常備されていますが、
このラー油が……古くなって酸化した臭いがしました。
いわゆる古い油の臭い。
これは使わない方がいいと思う……(泣)

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さて、「牛肉とブロックりの炒め定食」(メニューのまま)到着。

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牛肉はやわらかくてブロッコリーはシャキシャキです。
味は濃すぎずちょうどいい感じ。
ただ、竹の子はレトルトのメンマっぽい味がしました。
この竹の子はいただけませんが、それ以外はOK。
ご飯がちょっとボソボソするかな~
あ、そうそう、中国で食べるライスみたいな感じです。
デザートについてきた杏仁豆腐はムニュッとした食感で
なかなかよかったですよん。

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ランチは食後にソフトドリンクサービス。
私はアイスコーヒー(←Blendyのボトルコーヒーでした)。

というわけで本日の中国への旅からは無事に帰国しました(笑)。
明日は東京駅近辺のタイへと旅立つ予定です。
請う、ご期待!!!


蘇州屋 ( / 中華料理その他 )
★★★☆☆3.0
supported by ロケタッチグルメ



蘇州屋中華料理 / つつじケ丘駅仙川駅柴崎駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


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