FC2ブログ
2014年03月26日 (水) | edit |
久しぶりに肉。

2014_03261446.jpg
というわけでホルモン本舗。
今日は平日だからすいてると思ったら満席!
結局席があくまで2時間待ちました。(^^;)

2014_03260001.jpg 2014_03260002.jpg
今日はシリアルしか食べてなかったのでお腹ペコペコ。
まずはお通しのキャベツをかじりつつ生中。

2014_03260003.jpg 2014_03260005.jpg
タンとギャラ芯。

2014_03260007.jpg
タンは葱をくるんと巻いて焼き焼き♪
だんだん焼き方が上手くなってきた。(笑)
中の葱がジューシー。

2014_03260009.jpg 2014_03260010.jpg
のどなんこつ(ハーフ)とガツ芯(ハーフ)。

2014_03260011.jpg
さっそく焼き焼き♪
のどなんこつの食感が結構好きなので
この次は1人前で注文することを心に決めました。(笑)
ガツ芯もあっさりしていてお気に入り。
この間「もうちょっと塩気が少ない方が好き」と言っておいたので
今日は塩分控えめで出してくれました。
このくらいが私にはちょうどいい。

2014_03260013.jpg 2014_03260014.jpg
短冊カルビが品切れということで
ちょっと豪勢に中落ちカルビにしてみました。

2014_03260019.jpg
          2014_03260022.jpg
脂が適度に落ちるくらい焼いたらライスにオン。
とろけるお肉。
うんみゃい。(=美味い)

2014_03260025.jpg 2014_03260026.jpg
最後にタンシチュウ。
最近これがお気に入り。
箸で切れるくらいやわらかい~♪

2014_03260030.jpg 2014_03260027.jpg
やわらか~いタンをライスにのせてタンシチューライスのできあがり。
この食べ方、最強です。
お願いしておけばタンシチュウのお持ち帰りもOKって言われたので
今度、時間がないときにはお持ち帰りを試したい。

というわけで焼き物少なめ、タンシチューメインでいってみました。
またそのうちに食べに行こっと♪
(新メニューが楽しみだ……)
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック