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2014年03月19日 (水) | edit |
先月購入したキャノンのプリンター。
キャッシュバックの2000円が先日届きました。
# 実際には郵便局での引換になっていましたが。
そして先月末に国税還付金も振り込まれていたので
毎年恒例の年度末お疲れ様おひとりさまお寿司大会となりました。
          
行くのはいつもの沼津港@新宿。
すいている時間帯を見計らって13時半過ぎに行ったのですが
ウェイティングが出るほどの混雑ぶりでした。
何?
みんな年度末ご褒美お寿司とか食べに来てるわけ?
で、まあ隅っこの席をあてがわれたので
板さんへの注文に不便しながらもいろいろ食べてきました。
ここは回転寿司屋だけど、基本的に注文して握ってもらうので。

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食べるお寿司は本日のおすすめを中心に選んでいきます。
今日はこんなのがおすすめみたいね。

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まずはこの5皿。

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生桜海老
生しらす
まずはこれを食べなきゃ!
とりあえずそれぞれ1カンずつ食べたら、
最後の〆用に紅白1カンずつ残しておくのが私のルール。

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生サバ
真鱈白子
昨夜も白子を食べたけど、今日も白子。
だってお寿司になってるとトロンととろけて美味しいんだよ。
生サバもなかなか食べられないから
こういう時に食べておかなきゃね。

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生白魚
今日は白魚があったので注文してみました。
生しらすよりもシャッキリしていて自己主張してます。
白魚の刺身は子どもの頃から食べていたので懐かしい味と言えます。


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次はこの5皿。

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大盛りウニ
煮穴子
今日は絶対ウニを食べたいと思っていたら、
本日のおすすめで「大盛りウニ」と出ていたので
思い切って注文してみました。
この1皿で1000円!
あふれんばかりのウニです。
煮穴子もやわらか~い。

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昆布〆金目鯛
ホウボウ
いつもは普通の金目鯛を注文するのですが
今日は昆布〆がおすすめになっていたので注文してみました。
〆てある分しっかりした噛みごたえがあるのね。
ホウボウもコリコリとムチムチの間の食感で面白かったです。

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平目
注文を忘れられかけていた平目。
ま、忘れられていたら注文しなおせばいいだけなのでノープロブレム。
こちらは塩で。


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次はこの5皿。

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本まぐろ大トロ炙り
本まぐろ大トロ
大トロは1皿1カンなので皿の上がさびしい。

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ってことで1皿に2カン盛り付けてみました。
生もいいけど炙りもいい。
どっちが好きかといったら炙り方かな。

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活みる貝
炙りトロサーモン
コリコリのミル貝。
さらにサーモンたっぷりのとろサーモン。

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炙りえんがわ
実は結構気に入ってる炙りえんがわ。
脂がのってて味がついてて、そりゃもう幸せです。


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最後はこの4皿。

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大トロサーモン
活つぶ貝
ちょっと生のサーモンが食べたくなったので大トロサーモンを。
口の中でとろける感じで美味。
また注文しようっと。
# 値段安いし。(爆)
つぶ貝は普通のと活つぶ貝とあるんだけど
食感は断然活つぶ貝がいいんですよね~

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大えび
えんがわ
生の海老のつもりで大えびを注文したら生じゃなかった!
でもこの大えびは美味しかったです。
これなら火を通した海老もOKかも。
# 火が通ったのはあんまり好きじゃないので普段は食べないの。
生のえんがわは炙りとはまた違ってコリッとした歯ごたえで好き♪

というわけで19皿36カンいただいて7880円。
今回はキャノンのキャッシュバック2000円という
大きなバックアップがったので
ちょいと豪勢に食べることができました。
大盛りウニ、美味しかった!
また食べに行こっと♪ 
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