FC2ブログ
2014年02月25日 (火) | edit |
今日はソラマチでランチ。
1階の「くくる」に行こうかな、と思っていたのですが、
なんとなくピザを食べたい気分になったので路線変更。
東館2Fの「RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE(RRW)」に行ってみました。

2014_02250006.jpg
ウェイティングのお客さんは4組ほど。
ただしどういう順番で並んでいるのか不明。(^^;)
店内にウェイティングの名簿もないし、
結構みんな適当に散らばって座っているので
自分が何番目なのかわからなくなりそう……

2014_02250012.jpg
お店はスカイツリーの真下です!

2014_02250011.jpg 2014_02250010.jpg
一応テラス席もあるのですが、今日は稼働してないみたい。

2014_02250009.jpg

2014_02250007.jpg 2014_02250008.jpg
とりあえずメニューでも眺めて待ちましょう。

20分ほど待ったところで店内に案内されました。

2014_02250019.jpg 2014_02250025.jpg

2014_02250020.jpg 2014_02250021.jpg
テラスと合わせて165席というくらいなので、店内は結構な広さですね。
いつもスカイツリータウンの通路から眺めてばかりいたのですが
こんな風になってたのか~(笑)

2014_02250014.jpg
      2014_02250015.jpg
            2014_02250016.jpg
ランチタイムは11時~16時で
ロティサリーチキン付きのランチ(1500円)の他に
パスタのランチ(1000円)とピザのランチ(1200円)があるようです。
店内を見渡すと、チキンのついているランチが人気みたい。
私はピザの気分なのでもちろん PIZZA LUNCH ですよん。
ドリンクはおかわり自由なのですが、
途中で別のドリンクに変更するときは、+200円なんだそうです。


2014_02250028.jpg 2014_02250034.jpg
まずはひとくちスープとグリーンサラダ、ドリンクが来ました。
今日のスープはキャンディキャベツのポタージュ。
トウモロコシのような甘みがあって美味しかったです。

2014_02250038.jpg
そしてピザは「今週のピザ」を選びました。
今週はカプリチョーザなんですって。
ゆで玉子、パンチェッタ、ブロッコリー、海老など具だくさん。

2014_02250046.jpg 2014_02250049.jpg
生地は中心部がかなり薄くてパリッとした焼き上がり。
香ばしい焦げ目もあって美味しい!
トマトソースは甘みが控えめですっきりタイプ。
チーズがもうちょっとあるといいなあ、と思いつつ、
ぺろりとたいらげちゃいました。

お隣さんをチラチラと見ていたら、パスタも美味しそうでした。
次回はチキンのついたパスタのランチにしようっと♪

2014_02250018.jpg
そして私にとってうれしかったのはチリオイルがテーブルに置いてあったこと。
ピザにタバスコだとイタリアンな感じがしないですもんね……
ついでにお会計もテーブルでというのも欧米スタイルでよかったです。

2014_02251307.jpg
ちなみにこちらのお店、スカイツリータウンの通路側は出口専用です。
「あら、ここからは入れないの? 入口はどこ?」と困っている人もいたので
一応お知らせしておきますね。(笑)


リゴレット ロティサリー アンド ワイン 東京スカイツリータウン ( 押上 / 欧風料理 )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ



リゴレット ロティサリー アンド ワインイタリアン / とうきょうスカイツリー駅押上駅本所吾妻橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック