2014年02月25日 (火) | edit |
今日はソラマチでランチ。
1階の「くくる」に行こうかな、と思っていたのですが、
なんとなくピザを食べたい気分になったので路線変更。
東館2Fの「RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE(RRW)」に行ってみました。

ウェイティングのお客さんは4組ほど。
ただしどういう順番で並んでいるのか不明。(^^;)
店内にウェイティングの名簿もないし、
結構みんな適当に散らばって座っているので
自分が何番目なのかわからなくなりそう……
1階の「くくる」に行こうかな、と思っていたのですが、
なんとなくピザを食べたい気分になったので路線変更。
東館2Fの「RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE(RRW)」に行ってみました。

ウェイティングのお客さんは4組ほど。
ただしどういう順番で並んでいるのか不明。(^^;)
店内にウェイティングの名簿もないし、
結構みんな適当に散らばって座っているので
自分が何番目なのかわからなくなりそう……

お店はスカイツリーの真下です!


一応テラス席もあるのですが、今日は稼働してないみたい。



とりあえずメニューでも眺めて待ちましょう。
20分ほど待ったところで店内に案内されました。




テラスと合わせて165席というくらいなので、店内は結構な広さですね。
いつもスカイツリータウンの通路から眺めてばかりいたのですが
こんな風になってたのか~(笑)



ランチタイムは11時~16時で
ロティサリーチキン付きのランチ(1500円)の他に
パスタのランチ(1000円)とピザのランチ(1200円)があるようです。
店内を見渡すと、チキンのついているランチが人気みたい。
私はピザの気分なのでもちろん PIZZA LUNCH ですよん。
ドリンクはおかわり自由なのですが、
途中で別のドリンクに変更するときは、+200円なんだそうです。


まずはひとくちスープとグリーンサラダ、ドリンクが来ました。
今日のスープはキャンディキャベツのポタージュ。
トウモロコシのような甘みがあって美味しかったです。

そしてピザは「今週のピザ」を選びました。
今週はカプリチョーザなんですって。
ゆで玉子、パンチェッタ、ブロッコリー、海老など具だくさん。


生地は中心部がかなり薄くてパリッとした焼き上がり。
香ばしい焦げ目もあって美味しい!
トマトソースは甘みが控えめですっきりタイプ。
チーズがもうちょっとあるといいなあ、と思いつつ、
ぺろりとたいらげちゃいました。
お隣さんをチラチラと見ていたら、パスタも美味しそうでした。
次回はチキンのついたパスタのランチにしようっと♪

そして私にとってうれしかったのはチリオイルがテーブルに置いてあったこと。
ピザにタバスコだとイタリアンな感じがしないですもんね……
ついでにお会計もテーブルでというのも欧米スタイルでよかったです。

ちなみにこちらのお店、スカイツリータウンの通路側は出口専用です。
「あら、ここからは入れないの? 入口はどこ?」と困っている人もいたので
一応お知らせしておきますね。(笑)
リゴレット ロティサリー アンド ワイン 東京スカイツリータウン ( 押上 / 欧風料理 )
★★★★☆4.0
supported by ロケタッチグルメ
リゴレット ロティサリー アンド ワイン (イタリアン / とうきょうスカイツリー駅、押上駅、本所吾妻橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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