2014年02月04日 (火) | edit |
日曜日のお話。
去年のアシスタントT君にスタバのクマちゃん(ベアリスタ!)を
発注していたワタクシ。
それがようやく届いたというので新宿で受け渡しということになりました。
時間よりちょっと早めに着いたのでサザンテラスをウロウロ。

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サザンテラスと言えば、去年の年末に
新しいパン屋ができているのを見つけていたのでした。
ヨシヨシ、パンを買いに行きましょう。(笑)

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GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)」です。(^o^)/

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渋谷にいち早く開店したゴントランシェリエでしたが
気付けば新宿にも……
ビバ、新宿♪

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定番のフランスパンからサンドイッチまで
実にさまざまなパンが所狭しと並んでいます。
いきなりテンションが上がってしまって
片っ端からトレイにのせていったのですが、
「これじゃ自分の買ったパンの名前が覚えきれないよー!」
というわけで店内のパンの写真を撮らせてもらいました。(^^;)

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約束までまだ時間があったのでブレンドコーヒーを買って
2階のカフェスペースに上がりました。
白で統一されていて清潔感がありますね。
お客さんは外国人が結構多いかも。

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お水はセルフサービスです。

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コーヒーはちょっと薄めかな。(^^;)

で、調子に乗って買いまくったパン。(笑)

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・ セミドライトマトとバジルのリュスティック(180円)
ドライトマトがたっぷり入っていて
バジルの香りもしっかりします。
あまり塩気が強くないので、チーズなんかと合わせると美味しいですね。

・ くるみのカンパーニュ(150円)
ゴロッと大きなクルミがたっぷり入っています。
パン生地はポソッ(「ボソッ」ではなくて)というか
ポフッとした感じの噛み切りやすい食感で
クルミとのコントラストがいい感じ。
塩分ひかえめでサンドイッチにピッタリ。

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・ フロマージュ(180円)
中にチェダーチーズが入ってます。
パン生地はモッチリ。
もうちょいチーズ感があってもいいかも。

・ クロワッサン(180円)
生地がサクサクパリパリ。
とくに外側のパリパリ感は素晴らしいです。
口に入れるとバターの香り。
おいしい♪

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・ ベーコンとカマンベールのコンプレロール(180円)
ベーコンでカマンベールを巻き込んだパンは
生地がスッと噛み切れました。
他のモッチリ歯ごたえのある生地とはちょっと違うみたい。
どちらかというとライ麦パンのような食感。

・ パン・オ・ゾリーブ(180円)
グリーンとブラックのオリーブがたっぷり入ってます。
オリーブの香りが食欲をそそる~♪
これはワインに合いそうです。

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・ バゲット・キュリー(200円)
カレーの香りがしっかりするバゲットです。
といっても香りだけなので、カレーの味がするわけではありません。
この間覗いたときに、このバゲットキュリーで
サンドイッチを作っているのを見かけたので
ぜひとも自分でサンドイッチにしたいと思ったのでした。

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美味しいパンはもちろん断面も美味しいんです♪

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そして今日はくるみのカンパーニュとバゲット・キュリーで
サンドイッチを作ってお弁当に持って行きました。
マスタードたっぷりのハム&チーズ。
シアワセ、シアワセ♪


さて、ちょうどいい時間になったので
ミロードの中を見てから待ち合わせの場所に向かい、
無事にT君と1年ぶりに再会。

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とりあえずお昼を、ということで再びサザンテラスに戻り、
韓豚屋(ハンテジヤ)」へ。

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ランチタイムはサラダバー付きらしいんです。
しかもランチタイムは16時半までなので
遅めのランチでも大丈夫。

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ランチメニューもいろいろあって迷います。
もちろん通常メニューもいろいろありますよん。

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店内は韓国の屋台にいるような雰囲気。
ソウルに行くとこういう感じの屋台がたくさんあるんですよね。
今月末の韓国旅行を諦めたばかりなので
ちょっとウルウルしてきます。(;_;)

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とりあえず注文をすませてサラダバーコーナーに行ってみたら、
「お1人様1回のご利用」って書いてありました。
そうなの~?
野菜いっぱい食べたかったのに……

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気を取り直して、クマを受け取ってから、サラダを取りに行ってきました。
ちょっと面白いのがトウモロコシのドレッシング。
すりつぶしたコーンに調味料を入れてドレッシングにしてあります。
ちょっと塩っぱめのポタージュって感じで美味しい!
これは真似する価値有りです。

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そうこうしているうちに注文したお料理が来ました。
私は「石焼テジプルコギセット」(1000円)。
プルコギというと牛肉だけど、これは「テジ」なので豚肉です。
韓国の味噌スープも付いてます。

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テジプルコギは石焼でアツアツ。
ちょっと濃いめの味ですが、豚肉はやわらかくて、
これならヘタな牛肉より美味しいかも、という感じ。
そのままでは私には塩味が強すぎたので
ご飯と一緒に食べました。
いや、ご飯がすすみます。(笑)

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ちなみにT君は「ハンテジセット」(1000円)に
+100円でミニ石焼ビビンバに変えてもらってました。

場所も便利だし、記憶にインプットしておきましょう。


食後。
場所を移してデザートタイム。
またまたサザンテラス内を移動です。

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何年ぶりかで「クリスピー・クリーム・ドーナツ」。
開店したばかりの頃は長蛇の列ができていて
タカシマヤの方まで並んでました。
私もよく並んだものですが、自分のために買ったことはほとんどなくて、
どこかに持って行くお土産のついでに
自分用のドーナツも買っていました。(^^;)
当時から思っていたのが「オリジナルグレーズドに勝るもの無し」。

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今回はちょうどバレンタインの季節で
チョコレート系のドーナツが出ていたので
ドリンクが選べる「チョコリッチコンボ」にしてみました。

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「オリジナルグレーズドに勝るもの無し」が座右の銘(?)の私ですが
期間限定の商品を見たら、思わずラズベリージェリー&チョコソースを
注文してしまいました。

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甘酸っぱいラズベリーのグレーズと
甘いチョコレートのハーモニー。
うん、やっぱりオリジナルグレーズドの方が美味いです。(笑)
オリジナルグレーズドを8秒くらいレンジにかけたのが美味しいんですよね。

もうここしばらくは全然行列もできなくなったので
(クリスピークリームの店舗が増えたし
今はクロナツに流行が移ってるのかも……)
行けばすぐに買えるようになりました。
今度は普通にオリジナルグレーズドを買って帰って
家でチンして食べようっと♪


というわけで、サザンテラスを半日ウロウロしてしまった日曜日でした。(笑)

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ちなみにスタバのクマはこんなクマです♪
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