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2013年11月27日 (水) | edit |
昨日は板橋の「光 mitu」でお昼ご飯。
前回は海鮮らーめんを食べましたが
今回はらーめん(正油味)にしてみました。

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どど~ん!
大きな角煮がのって680円です。

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角煮は八角の香りがしていて
箸でスッと切れるほどやわらかく煮込まれています。
メンマは極太タイプ。
スープには背脂がたっぷり浮いています。

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麺は太めの縮れ麺ですが、平打ちというわけではなくて
断面が楕円形になっているタイプ。
海鮮らーめんのときは丸い断面の麺だったので
ゆで時間が2分15秒でしたが、
こちらの方は1分30秒でゆで上がり。
スープを啜ると魚粉の香り。
かなりこってりしたスープですが、意外にもするするいけます。
例えると沖縄そばのスープに豚の脂を足してこってりさせた感じ?
これは美味しい♪

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せっかくなので角煮丼(380円)も食べちゃいました。
ラーメンに入っているのと同じ角煮が
どーんと2枚ものってます。
ご飯で食べる方が、より八角の香りを感じます。
この角煮、おいしいな~

というわけで、2回目にしてかなりお気に入りになっちゃいました。
寒いときにはやっぱりラーメンが食べたくなるよね。
今年の冬はときどきラーメンを食べに行こうっと。


光 ( 新板橋 / ラーメン全般 )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ



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