FC2ブログ
2013年10月18日 (金) | edit |
最近すっかりお弁当生活が身についたワタクシ。
以前はサンドイッチを持って行くことが多かったのですが
最近は解凍するだけで持って行けるおにぎりにシフトしつつあります。
朝、冷凍庫から出してレンジでチンするだけでいいので
ズボラなワタシにピッタリ♪
まとめて3合炊いて(我が家の炊飯器は3合炊き)
おにぎりを作っておくわけです。

2013_10180005.jpg
左上はなめたけご飯。
余ったエノキでなめたけを作ったのですが
自家製だとどうしても早く食べてしまわなければならないので
青葱と合わせておにぎりにしました。
右上は茸ご飯。
舞茸、シメジ、エリンギ、椎茸を甘辛く煮て
混ぜご飯にしたものをおにぎりにしました。
右下は焼肉炒飯。
この間お家焼肉をしたとき、残った肉を鉄板で炒飯にしておきました。
それをおにぎりにしたのがコレです。
左下はガパオご飯。
いなばの缶詰でタイカレーシリーズがありますが
同じシリーズにトムヤムチキンやガパオがあるんですよね。
今夜はガパオをご飯に混ぜ込んでおにぎりにしました。

というわけで、冷凍庫の中ではたくさんのおにぎり
ころころと寝転がりながら、解凍される日を夢見ています。
                    
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック