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2013年08月18日 (日) | edit |
昨夜は秘密の特訓のあとで
スタジオ近くの「蕎麦季」で晩ご飯。

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蕎麦屋なので、晩ご飯というよりも
「蕎麦屋で一杯」という粋なイメージでしょうか。(^^;)

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とりあえず生中で乾杯して、つまみを注文。
ここ、お蕎麦屋さんのわりにつまみが充実してます。
普通、お蕎麦屋さんのつまみというと
お蕎麦の具などをアレンジしたものが多いと思うのですが
煮物、焼き物、炒め物ナドナドなんでもそろってます。

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まぐろブツに鶏皮餃子。
鶏皮餃子の鶏皮がカリッとしていて美味しいですよん。

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たこ唐揚げに揚げ蕎麦葱サラダ。
たこ唐揚げのタコはやわらかかったです。
揚げ蕎麦のサラダはちょっと想像と違ってました。(^^;)
私たちのイメージではサラダの上に
パリパリの蕎麦がのってる感じだったのですが、
実際には揚げた蕎麦とネギがそばつゆで和えてあるというもの。
美味しかったけど、野菜を食べたかった気持ちは裏切られました。(笑)

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だし巻き玉子とゴーヤ豚炒め。
私は甘い玉子焼きが苦手なので、
厚焼き玉子ではなくてだし巻き玉子をお願いしたのですが
出汁の味はほとんどしなかったのが口惜しい。
ゴーヤ豚炒めはゴーヤーのシャキシャキと
半熟玉子ととろとろがいい具合にマッチしてました。

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最後にお蕎麦。
東京で食べる蕎麦が苦手な私は
蕎麦屋で蕎麦を食べるときには鴨南蛮って決めてます。(^^;)
他の方々はもりそばや玉子とじそばを注文。

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で、肝心の鴨南蛮の鴨ですが、かなりかたくなってました。
多分火の通しすぎです。( ´Д`)
お蕎麦は細めでわりと白いタイプで蕎麦の香りは控えめ。
つるつると喉越しはよかったけど
「空知そば」というのを食べたのが初めてなので
これがスタンダードなのかどうかわかりません。


というわけで、お腹いっぱい。
「蕎麦屋で一杯」ではなくて
「蕎麦屋でお腹いっぱい」になったのでした。(笑)


北そらちそば 蕎麦季 ( 武蔵小山 / そば )
★★★☆☆3.0
supported by ロケタッチグルメ



蕎麦 季そば(蕎麦) / 武蔵小山駅西小山駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0


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