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2013年07月27日 (土) | edit |
このブログが「グルメブログ」になりつつある今日この頃。
いやいや、別にワタクシ、グルメでもありませんし
いつもいつもイイモノを食べてるわけでもありませんから。
でも、いろいろ事情があって外食が続く日々。
何を食べて、何が美味しくて、どのくらいのお値段だったのかを
メモしておかねば忘れてしまうお年頃。
自分のために書いておかねばなりません。

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というわけで、今日行ったのは武蔵小山の
Italian Bar Gabot(イタリアンバール ガボット)」。
商店街を歩いていたらチラシをもらったのでした。
そういえばココ、工事してたなぁ、と。
早速、二胡レッスンのあとで友人たちと一緒に行ってみました。

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11時~23時まで営業。
ランチは何と17時までなんですって!
これはウレシイ。
私たち、レッスンが終わるのが14時だから
結構ランチタイムぎりぎりの店が多いんですよね。

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店内はテーブルが3つとカウンター。
落ち着いた雰囲気で◎。
ちなみにお手洗いには可愛らしいラテアートの写真が飾ってあって
ウキウキ楽しくなっちゃいます。(笑)

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ランチメニューはパスタとランチプレート。
今日は女性3人で行ったのですが、
3人とも「アナゴと夏野菜のペペロンチーノ!」と意見が一致。
穴子のパスタって珍しいですもんね。
ガボットライスとアボカドシュリンプライスも気になったケド。
ランチにはサラダとドリンクがついているのでお得。

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サラダをつつきながらペチャクチャおしゃべり。
ひとりご飯なら静かに食べるのがいいと思うけど
せっかく友人たちとテーブルを囲むんだから
やっぱりおしゃべりに花を咲かせちゃうのがオトメ(いくつになっても)
というものなんです。(笑)
ちなみにサラダのドレッシングは
シンプルなフレンチドレッシングでしたよん。

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アナゴと夏野菜のペペロンチーノ。
ゴーヤーがたっぷり!
ペペロンチーノというと「絶望のスパゲティ」と言われるくらいで
本当に具が無くてシンプルなわけですが
野菜がたっぷり入っていると目にも鮮やかでいいですね。
パスタはしっかりアルデンテ。
塩加減はちょうどよかったので、これまた◎です。
本日のパスタは日替わりのようなので
次に来たときはまた違うパスタが食べられるのね~

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食後のドリンクは、私はアイスコーヒーにしたのですが、
友人Aはカフェラテをホットでオーダー。
随分ラテに時間がかかってるな~、と思ったら
こんなにかわいらしいラテアートが施してありました。(@@;)
いいな~、いいな~!
この次は絶対アタシもラテにする!(牛乳苦手だけど……)

というわけで、リピート決定。
武蔵小山って、こういう小さなお店がいろいろあって
探索していくと結構楽しいんです。
パルム商店街からちょっと入った路地あたりがねらい目。
いつも曲がる角より1つ早く(又は1つ遅く)曲がってみると
新しい発見があって旅気分が味わえるのです。


イタリアンバール・ガボット ( / イタリアン )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ



イタリアンバール・ガボットイタリアン / 武蔵小山駅西小山駅不動前駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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