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2013年07月24日 (水) | edit |
今日のお昼は買い物のついでに調布へ。
調布に来たら、一度行ってみたかったお店があったのです。
それは「Asian Taipei(アジアン タイペイ)」。
いったい何料理なのか、とてもとても気になる店名。

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とにもかくにも行ってみましょう。(笑)
ちなみにお店はパルコの北口から東の方に
ずーっと歩いて行ったところにあります。
途中で不安になりますが、お店にたどり着いたときには
「ああ、途中でやめずに歩き続けてよかった!」となります。(笑)

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さて、そんなアジアン・タイペイですが、
基本はタイ料理のようですね。
そこにインド料理やその他エスニックなテイストも入っている、と
そういう感じのお店のようです。
そしてお昼はランチバイキング(1000円)。

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夏休みとはいえ平日のせいか、空席が多めです。
まあタイ料理やインド料理は好みが分かれるところですしね。

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バイキングに来たら、まずはビュッフェ台をチェック。
インドカレーが4種にタイ料理が6種。
これにサラダとライス、スープ、ドリンクというラインナップ。


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まずは1回目。
お料理を取ってテーブルに戻ってくると、ナンが置いてありました。
ナンは1枚ずつ焼いてサービスしてくれるシステムのようです。
# お願いすれば追加も焼いてくれます。

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チキンのカレー、茄子のカレー、ライス、ガパオ、ガイヤーン(チキン)、
焼きそば、炒め物、チャイを取ってきました。
ライスは何とジャスミンライス!
バイキングでジャスミンライスはうれしい~♪
ガパオは緑の葉っぱがたくさん入っていたのでよく見てみたら、
ほうれん草でかさ増ししてありました。(^^;)
でもちゃんとガパオの葉っぱも入っていて香りがしましたよん。
ガイヤーンは冷めていたのでちょっとイマイチ。
チキンのカレーはクリーミー、
茄子のカレーはちょっと甘ったるい感じでした。
意外と美味しかったのが肉と野菜を炒めたもの。
これはとても食べやすい味で、肉もやわらかいし、
ご飯がすすむ1品ではないでしょうか。


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2回目は出来立てのチャーハンにカレー2種類を取ってきました。
チャーハンはちょっと油多めだったのですが、
具だくさんで結構美味しく仕上がってました。

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カレーはキーマカレーとヒヨコマメカレー。
キーマは鶏挽き肉であっさり味。
ヒヨコマメカレーの方はパニールが入っていて、
最近チャナマサラにハマっている私は大喜び♪


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3回目はグリーンカレーとサラダを持ってきました。
グリーンカレーはチキンと茄子がメインの具材。
ココナッツミルク控えめでちょっと塩味が強めです。
でもビュッフェらしからぬ具材の大きさで◎。

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4回目はチャーハンと炒めものをリピート。
これ、美味しかったので。(^^;)


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最後にタピオカのココナッツミルク煮を取ってきてフィニッシュ。
# どーでもいいけど白いものって写真が撮りにくいですよね。
# みんなどうやって撮ってるのかしら???


というわけで、美味しくいただきました。
食べ終わったあとのお皿も適宜片付けてくれて気持ちよかった!
ちょっと穴場的な感じでよかったと思います。
それにしてもビュッフェスタイルの食事って
食べ終わりの決心がなかなかつかないですよね。(笑)


アジアン・タイペイ ( 調布 / タイ料理 )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ



アジアン タイペイ タイ料理 / 調布駅布田駅国領駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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